Nachrichtendetails

Detmold, 29. Mai 2019 14:14 Alter: 51 Tage

Architekturstudierende stellen im Detmolder Rathaus aus

Die Ausstellung "Entwerfen im Kontext" wird am 5. Juni 2019 um 14.30 Uhr im Foyer des Detmolder Rathauses eröffnet. Nach einigen Begrüßungsworten durch Detmolds Bürgermeister Rainer Heller sprechen der Technische Beigeordnete der Stadt, Thomas Lammering sowie Prof. Michel Melenhorst von der Technischen Hochschule OWL.

Gezeigt werden gestalterische Ideen und Entwürfe aus zwei Kursen aus dem dritten Semester im Bachelorstudium Architektur, die die Varianz im Bezug zum Kontext beleuchten. Für ein ehemaliges Werkstattgebäude in der Baumstraße 9 in Detmold wurden Konzepte entwickelt, die eine optisch-räumliche und nutzungsspezifische Veränderung des Gebäudes unter Berücksichtigung der bestehenden Bausubstanz zeigen.

Ergänzt wird die Ausstellung durch die komplexe Aufgabe einer Umgestaltung und Erweiterung des Parkhauses Lustgarten. Integriert und kombiniert werden hierbei die Komponenten Parken, Wohn- und Arbeitsraum sowie Grünfläche.

Die Arbeiten können bis zum 18.07.2019 immer montags bis donnerstags von 8:00 bis 17:00 Uhr und freitags von 8:00 bis 13:00 Uhr im Rathaus besichtigt werden.