Nachrichtendetails

Detmold, 17. Juni 2019 14:25 Alter: 1 Tage

Jobmesse: Jetzt für Bewerbungsmappen- und Portfolio-Check anmelden

Tipps zur Bewerbungsmappe und zur Auswahl des Portfolios sowie kostenlose Bewerbungsfotos gibt es auf der 7. Jobmesse rund ums Bauen. Der diesjährige Karrieretag der Technischen Hochschule OWL am Standort Detmold findet am Mittwoch, den 19. Juni 2019 im Gebäude 2 statt. Zahlreiche Firmen stellen sich von 11 bis 15 Uhr mit Ständen den Studierenden des Bauingenieurwesens und der Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur vor. Aktuelle Stellenausschreibungen gibt es am Messetag direkt an der Jobwall.

"Ob Bachelor, Master oder Promotion - irgendwann kommt der Punkt, an dem Absolventinnen und Absolventen ins Berufsleben einsteigen. Damit dieser Einstieg möglichst gut gelingen kann, unterstützen wir dabei und bringen Unternehmen mit unseren Young Professionals und Studierenden frühzeitig zusammen", sagt Prof. Dr. Stefan Witte, Vizepräsident für Forschung und Transfer an der Technischen Hochschule OWL.

Beim Bewerbungsmappencheck bekommen Studierende ganz individuell Tipps zu ihren mitgebrachten Unterlagen. Auch Ratschläge zur Auswahl ihres Portfolios können sich die Studierenden geben lassen. Für diese beiden Angebote gilt: zuerst unter karrieretag.detmold(at)th-owl.de anmelden und einen Termin vereinbaren (bitte angeben, ob Bewerbungsmappencheck oder Portfoliocheck gewünscht wird). Wer nur allgemeine Fragen rund um die Bewerbung hat, ist auch ohne vorherige Anmeldung bei der öffentlichen Fragestunde mit Frau Christiane Strathaus vom Career-Service/Studienmethodik richtig. Sie haben keinen Termin beim Bewerbungsmappencheck erhalten? Dann lassen Sie sich ein Feedback zu Ihren Unterlagen von den Profis an den Firmenständen geben.

Programm:
10.00-15.00 Uhr Wie sieht die perfekte Bewerbungsmappe aus? Individueller Mappencheck mit Christiane Strathaus, Career-Service/Studienmethodik, nur nach Anmeldung: karrieretag.detmold(at)th-owl.de, R. 2.215
11.00 Uhr Begrüßung der Aussteller, Foyer
11.00-15.00 Uhr Stände der Firmen, Foyer
11.00-13.30 Uhr Was gehört in mein Portfolio? Individuelle Beratung durch Prof. Wagner, R. 4.011 und Prof.-Vetr. Dr. Kilian, Bibliothek, nur nach Anmeldung: karrieretag.detmold(at)th-owl.de
11.00-15.00 Uhr Jobwall, Foyer
11.00-15.00 Uhr Kostenlose Bewerbungsfotos, Foyer
13.00-14.00 Uhr Meine erste Bewerbung - öffentliche Fragestunde, R. 2.203

Folgende Firmen sind an Absolventen/innen des Bauingenieurwesens interessiert: GWS - Ingenieurbüro für Stahlbau, LIST Gruppe, Assmann Gruppe, MOW Architekten BDA, Dälken Ingenieurgesellschaft mbH, Köster GmbH, Schüco International KG, VDI - Verein Deutscher Ingenieure, Nüthen Restaurierungen GmbH &Co. KG, Bockermann Fritze Unternehmensgruppe, Goldbeck GmbH, MODERSOHN® Stainless Steel - Wilhelm Modersohn GmbH & Co. KG

An Absolventen/innen der Innenarchitektur interessierte Firmen: Beckhoff Technik und Design GmbH, Impuls Praxiseinrichtung, Designfunktion, MOW Architekten BDA, Häcker Küchen GmbH & Co. KG, Matern Architekten, KRONOSPAN

An Absolventen/innen der Architektur interessierte Firmen: LIST Gruppe, Assmann Gruppe, Impuls Praxiseinrichtung, MOW Architekten BDA, Dälken Ingenieurgesellschaft mbH, Köster GmbH, Schüco International KG, VDI - Verein Deutscher Ingenieure, Matern Architekten, Bockermann Fritze, Goldbeck GmbH

Messeonlinekatalog mit Infos zu allen Ausstellern