Nachrichtendetails

Detmold, 10. September 2019 13:51 Alter: 62 Tage

Workshop-Woche für alle MIAD- und MID-Studierenden

Eindrücke von der Workshop-Woche 2018. Foto: TH OWL

Für alle neuen Masterstudierenden der Studiengänge Master Integrated Architectural Design (MIAD) und Master Integrated Design (MID) findet vom 23.-27.9.2019 eine verpflichtende Workshopwoche zum Thema Künstliche Intelligenz und Raum statt. Während der ersten vier Tage werden die Studierenden in interdisziplinären Teams verschiedener Planungsdisziplinen arbeiten. Nach einem Input durch einen Experten werden die angehenden Master die Herausforderungen und Chancen Künstlicher Intelligenz diskutieren und deren Einfluss auf die Gesellschaft und unseren Alltag. Zusammen werden die Studierenden Scenarios entwerfen und Visionen formulieren rund um das Thema KI und ihre Bedeutung für die Planungsdisziplinen. Der interdisziplinäre Workshop findet auf Englisch gemeinsam mit den neuen Mastern der Fachbereiche Bauingenieurwesen (MA nachhaltiges Bauen und Bewirtschaften) und Elektrotechnik und Technische Informatik (MA Information Technology) statt. Am Freitag werden die Ergebnisse der Woche präsentiert.

Anmeldung: www.th-owl.de/fb1/studium/workshop/

English version:

All master students are kindly invited to this year's workshop week on artificial intelligence (AI) and space taking place from September 23rd - 27th, 2019 as the official start of the semester. During the first four days you will work with other master students in interdisciplinary teams of different planning disciplines. You will start with getting input from experts and debating challenges and opportunities of artificial intelligence and its impact on society and everyday life. Together you will continue exploring scenarios and formulating visions around artificial intelligence and its implications for planning and designing spaces. By the end of the week you will have worked on concepts for AI-powered solutions while getting in contact with a variety of design methods and tools. We will then round up the week with presentations on Friday in Detmold.

Registration: www.th-owl.de/fb1/studium/workshop/