Teaser (Linke Spalte)

Teaser (Rechte Spalte)

E-Services

E-SERVICES

Alle E-Services der Hochschule auf einen Blick: E-Mail-Zugang, eCampus, Studienplaner, Prüfungsverwaltung...

CAMPUSMANAGEMENT

STUNDENPLÄNE

CAMPUSMANAGEMENT:
Raumbelegung, Stundenpläne und Veranstaltungsverzeichnis

CampusOffice

CAMPUSOFFICE

NEU: Das CampusOffice - personalisierte Stundenpläne für Studierende und mehr!

E-LEARNING

Alle Informationen zum E-Learning-Konzept der HS-OWL finden Sie hier.

Erstsemester Infos

INFOS FÜR SCHULEN

Aktuelle Angebote und Specials für Schüler!
HIER DIREKT INFORMIEREN!

Aktuelles aus dem FB3

Detmold, 21. Dezember 2018 10:46 Alter: 354 Tage

25 Jahre Förderverein Bauingenieurwesen Detmold

Prof. Dr.-Ing. Supe (2. v.l.) und Dipl.-Ing. G. Zech (2. v.r.) erhielten vom Vorstand des Fördervereins, für ihre Verdienste am Förderverein, die Goldene Ehrernnadel.

Am Dienstag, den 18.12.2018 feierte der Förderverein des Fachbereichs 3 Bauingenieurwesen der Hochschule Ostwestfalen-Lippe sein 25-jähriges Bestehen.

Satzungsgemäß verfolgt der Verein seit seiner Gründung im Jahre 1993 den Zweck, die Aktivitäten des Fachbereiches zu fördern in den Bereichen Studium, Lehre, Forschung und Weiterentwicklung sowie der Anbahnung und Pflege wissenschaftlicher und technologischer Kontakte zu in- und ausländischen Hochschulen und wissenschaftlichen Instituten.

Zu Feier des Jubiläums waren Hochschullehrer, Vereinsmitglieder sowie Freunde und Förderer des Studienganges Bauingenieurwesen erschienen.

Als Hauptredner sprach Prof. Dr. Winfried Heusler zum Thema „Zukunft des Bauens“.

Am Ende der Veranstaltung wurde an Prof. Dr.-Ing. Supe und Dipl.-Ing G. Zech, zwei Gründungsmitglieder des Vereins, die Goldene Ehrennadel verliehen.

Im anschließenden Come-Together hat man die letzten 25 Jahre Revue passieren lassen.