Teaser (Linke Spalte)

Teaser (Rechte Spalte)

E-Services

E-SERVICES

Alle E-Services der Hochschule auf einen Blick: E-Mail-Zugang, eCampus, Studienplaner, Prüfungsverwaltung...

CAMPUSMANAGEMENT

STUNDENPLÄNE

CAMPUSMANAGEMENT:
Raumbelegung, Stundenpläne und Veranstaltungsverzeichnis

CampusOffice

CAMPUSOFFICE

NEU: Das CampusOffice - personalisierte Stundenpläne für Studierende und mehr!

E-LEARNING

Alle Informationen zum E-Learning-Konzept der HS-OWL finden Sie hier.

Erstsemester Infos

INFOS FÜR SCHULEN

Aktuelle Angebote und Specials für Schüler!
HIER DIREKT INFORMIEREN!

Aktuelles aus dem FB3

Detmold, 12. Juli 2019 08:27 Alter: 151 Tage

QGIS Anwendertreffen 2019 in Detmold

Mit Unterstützung der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe (TH OWL), der Stadt Detmold und dem Kommunalen Rechenzentrum Minden-Ravensberg/Lippe (krz) richtet der QGIS-DE e.V. auch in diesem Jahr wieder ein Treffen mit Vorträgen, Gesprächen und Workshops für alle aus, die an QGIS interessiert sind.

Schon seit einigen Jahren werden in Deutschland QGIS-Anwendertreffen veranstaltet, bei denen sich QGIS-Anwenderinnen und -Anwender austauschen und ein breites Angebot an Vorträgen, Workshops und Stammtischen nutzen können. Am 5. September 2019 ist es wieder so weit. Ab 9 Uhr wird das diesjährige QGIS-Anwendertreffen auf dem Campus Emilie der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe (TH OWL) in Detmold starten.

Das im Open-Source-Umfeld führende Geoinformationssystem QGIS wird beständig weiterentwickelt und begeistert immer wieder durch neue Funktionalitäten und Erweiterungen. Koordiniert wird das QGIS-Projekt durch die weltweite QGIS.ORG Association der QGIS-Anwender und Entwickler und ist darüber hinaus offizielles Mitglied der Open-Source-Geospatial-Foundation (OSGeo). Die in Deutschland tätige offizielle Anwendergruppe QGIS-DE e.V. ist stimmberechtigtes Mitglied in der QGIS.ORG Association, fördert das QGIS-Projekt und unterstützt den Austausch innerhalb der deutschen QGIS-Anwenderschaft.

Wie auch in den Vorjahren werden Referenten im Rahmen eines Vortragsblocks rund um das Thema QGIS informieren und spannende Beiträge präsentieren. Dazu zählen Neuigkeiten aus dem QGIS-Projekt, Erfahrungsberichte und vieles mehr. Ein weiterer Block „Stammtische“ bietet allen Teilnehmern die Möglichkeit, sich gemeinsam zu spezielleren Fachthemen auszutauschen. Wer möchte, kann sich noch am Ende des Tages innerhalb eines Workshops zu einem der angebotenen Themen weiterzubilden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Sie sind herzlich eingeladen.

Weitere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung finden Sie unter https://qgis.de/   oder hier als Datei.
save the date:
Donnerstag, 5. September 2019, 9:00 bis ca. 17:30 Uhr
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe (TH OWL), Campus Emilie, Gebäude 3, Emilienstraße 45, 32756 Detmold