50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Die Festschrift blickt zurück auf 50 Jahre Lehren, Forschen und pralles Leben

Es ist so weit: Die Festschrift zum Jubiläumsjahr der TH OWL wird heute auf dem Jubiläumsempfang vorgestellt und trägt den Titel „50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe“. Herausgegeben wurde sie von Professor Martin Ludwig Hofmann, Professorin Kathrin Lemme, Professor Josef Löffl und Professor Jürgen Nautz.

Die Gründung der TH OWL im August 1971 fällt in eine Zeit gesellschaftlichen Wandels. Während Ende der sechziger Jahre und Anfang der siebziger Jahre Studierende für Veränderungen an Universitäten und in der Gesellschaft protestieren, wird mit der Gründung der Hochschulen für Angewandte Wissenschaften der Grundstein für ein revolutionäres Erfolgsrezept gelegt. Kurze Studienzeiten und ein hoher Praxisbezug sind die Ziele, denen sich die TH OWL seit ihrer Gründung verpflichtet.

In über 19 Beiträgen blicken die Autorinnen und Autoren der Festschrift zum Jubiläum der TH OWL auf fünf Jahrzehnte gemeinsamen Lehrens und Forschens, verorten die Hochschule in der Gegenwart und erläutern ihre Verflechtungen in der Region.

Die Festschrift wurde am 28. Oktober beim Jubiläumsempfang der TH OWL der Öffentlichkeit präsentiert.

Das knapp 240 Seiten starke Buch im Hardcover ist im Spurbuch Verlag erschienen und kann ab Mitte November überall im Buchhandel, im Webshop unserer Hochschule oder über den Spurbuchverlag käuflich erworben werden.