Gut vorbereitet ins Vorstellungsgespräch (HX)

Datum:07. Dez 2022
Beginn:14 Uhr
Ende:17 Uhr
Ort:Campus Höxter
Raum:TBA
iCal-Termin eintragen

Wie läuft ein Vorstellungsgespräch ab und wie überzeuge ich im Gespräch? Diese Fragen treiben Sie ebenfalls um? Dann nehmen Sie an diesem Workshop des Career Services teil und bereiten Sie sich auf diese besondere Gesprächssituation vor, die maßgeblich darüber entscheidet, ob Sie den Job bekommen.

Fokus: Bewerbungsprozess

In diesem Workshop gehen wir auf den Ablauf von Vorstellungsgesprächen ein und simulieren Teile von Vorstellungsgesprächen. Teilnehmende erhalten in Kleingruppen Gelegenheit, ihre Selbstpräsentation zu üben und sich auf Gesprächssimulationen vorzubereiten.

Im Anschluss besteht für 2-3 Teilnehmende die Möglichkeit, sich selbst zu präsentieren und Feedback von den anderen Teilnehmenden zu erhalten. Daran anschließen können sich 2-3 Gesprächssimulationen mit darauffolgender gemeinsamer Reflexion.

Hinweis:Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass Sie bis zum 05.12.2022 Ihren Lebenslauf per E-Mail an den Career Service schicken: career-service@th-owl.de. Scheuen Sie sich nicht, Ihren Lebenslauf so, wie er ist, abzuschicken und beschönigen Sie bitte nichts. In diesem Workshop soll es grade auch darum gehen, Ihnen Tipps an die Hand zu geben, wie Sie sich im Vorstellungsgespräch zu Teilen Ihres Lebenslaufes positiv erklären können, von denen Sie derzeit vielleicht nicht recht wissen, wie Sie damit umgehen sollen (Studiengangswechsel (auch mehrfache), Studienabbrüche etc.).

Referent:innen: Alexandra Schlothfeldt, Career Service TH OWL

Zielgruppe: Studierende aller Fachbereiche, insbesondere der Fachbereiche 8 und 9

Teilnehmendenzahl: max. 20 Teilnehmerinnen; Studierende der Fachbereiche 8 & 9 haben bei der Platzvergabe Vorrang.

Mindestanmeldezahl: 10
Wird die Mindestanmeldezahl nicht erreicht, müssen wir uns vorbehalten, den Workshop digital durchzuführen.

Anmeldeschluss: 29.11.2022
Wurde die Mindestanmeldezahl bei Anmeldeschluss erreicht, bleibt die Anmeldung auch nach Ablauf der Anmeldefrist geöffnet.