Digital Career Day Studienabbruch und dann?

Mittwoch, 17. Januar 2024

Haben Sie das Gefühl, ein Studium ist nicht das Richtige für Sie oder dass vielleicht schlicht der Zeitpunkt für Ihr Studium nicht stimmt?

Dann treffen Sie auf Unternehmen, für die Sie der oder die Richtige sind!
Unternehmen haben längst erkannt, dass Studienabbrecher:innen neben den im Studium erworbenen fachlichen Kompetenzen das Unternehmen mit wichtigen weiteren Kompetenzen bereichen: Der Fähigkeit und Bereitschaft zur Selbstreflexion; der Bereitschaft, mutige und gut überlegte Entscheidungen zu treffen und die bereit sind, eine gewählte Alternative zum Studium motiviert anzugehen.

Lernen Sie einige dieser Unternehmen kennen und tauschen Sie sich mit ihnen über Ihre Einstiegsmöglichkeiten aus.

Die Veranstaltung beginnt um 16:30 Uhr mit den Company Pitches: Hier stellen sich die teilnehmenden Unternehmen zunächst nacheinander vor und haben dafür jeweils fünf Minuten Zeit. Ihnen gibt das Gelegenheit, sich einen ersten Überblick zu verschaffen, um dann in den darauffolgenden Q&A-Sessions mit den Unternehmen ganz gezielt Ihre individuellen Fragen zu stellen - via Video oder auch im Chat. Sie können eigenständig zwischen den verschiedenen Unternehmens-Sessions wechseln, um sich individuell mit Vertreterinnen und Vertretern mehrerer Unternehmen über Ihre Einstiegsmöglichkeiten auszutauschen.

Am Digital Career Day Studienabbruch und dann nehmen folgende Unternehmen teil:

• Dr. Oetker
  • Ludwig Weinreich GmbH
  • LIPPE Bildung eG
  • Plantag Coatings GmbH
  • Weidmüller Interface GmbH & Co. KG
  • Schüco International KG
  • Sparkasse Lemgo

Die Veranstaltung wird auf Deutsch durchgeführt.

Wann?17.01.2024 von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Wo?Online via Webex
Anmeldung?Melden Sie sich unkompliziert über das Career Center oder per E-Mail bis zum 15.01.2024 an.
Studierende der Universitäten Bielefeld und Paderborn sowie der Hochschule Bielefeld sind herzlich eingeladen. Melden Sie sich einfach per E-Mail an!
Kosten?Die Veranstaltung ist für Sie kostenlos.