Erfolgreiche Auswahl und Einführung einer Low-Code-Plattform bei ISRINGHAUSEN – eine Fallstudie - Nikolenko, Alexander; Adrian, Benjamin; Hinrichsen, Sven; Rohrig, Michael; Weidmann, Nils (Prozesse in Industriebetrieben mittels Low-Code-Software digitalisieren)
Das Unternehmen ISRINGHAUSEN ist einer der weltweit führenden Hersteller von innovativen Sitzsystemen für die Automobil- und Nutzfahrzeugindustrie. Um einzelne Geschäftsprozesse zügig digitalisieren und optimieren zu können, wurde entschieden, künftig eine Low-Code-Plattform zur schnellen Entwicklung von Anwendungsprogrammen zu nutzen. Da eine große Anzahl an Plattformen am Markt verfügbar ist, stand das Unternehmen vor der Herausforderung, eine Plattform auszuwählen, die den spezifischen Anforderungen des Unternehmens in hohem Maße gerecht wird. Der Prozess der Auswahl und Einführung der Plattform orientierte sich dabei an dem in Kap 3 beschriebenen Vorgehensmodell. Die praktische Erprobung der ausgewählten Low-Code-Plattform erfolgte über die Programmierung einer Anwendung zur Beantragung, Prüfung und Freigabe von Verlagerungsanträgen. Im Ergebnis konnten die Erwartungen an die Optimierung dieses Prozesses mithilfe der ausgewählten Low-Code-Plattform vollumfänglich erfüllt werden.