Happy Sad : Ein animierter Kurzfilm - Wiechmann, Jan
In dem Kurzfilm HAPPYSAD geht es um einen namentlich unbekannten Hauptdarsteller. Optisch ist er im Alter zwischen 50 und 70 einzuordnen, allerdings spielt auch das Alter dabei keine Primäre Rolle. Der Character an sich erhält keine genauere Einführung und verstärkt damit den Eindruck der Austauschbarkeit und damit Anonymität. [...] Erdrückt von der Einsamkeit und der pausenlos verinnenden Zeit, gehen die Blicke immer wieder hektisch zum offen stehenden Fenster. Der Darsteller fasst den Entschluss [...], sich das Leben zu nehmen. Auf dem Fenstrebrett stehend zögert er kurz, springt dann aber in die Tiefe. Sichtlich benommen kommt er in einer für ihn unbekannten Welt wieder zu sich. [...]Doch überraschend schnell wird er wieder in die Realität zurück befördert und stellt fest, dass es sich bei all dem Erlebten (glücklicherweise) nur um einen Traum gehandelt hat.
Keywords: 3D-Grafik-Software; Kurzfilm