Hauptsache süß : Über die Geschmacksmaskierung in Antibiotika-Säften - Pein-Hackelbusch, Miriam (Deutsche Apotheker Zeitung)
Eine in 2023 in Irland durchgeführte Studie kommt zu dem Ergebnis, dass unter anderem ein schlechter Geschmack von Antibiotika-Zubereitungen zu einer schlechten Compliance bei Kindern führt. Aber wie sehen die Geschmacksmaskierungsstrategien von in Deutschland erhältlichen Antibiotika-Trockensaftformulierungen aus und zu welchem Zeitpunkt der Arzneimittelentwicklung kann das Thema Geschmack überhaupt adressiert werden?