Bereichsübergreifende Berufliche Bildung - Meyer, Kirsten; Breternitz, Annika; Briesenick, Jörg; Brinkmann, Gero; Hülsmann, Oliver; Kießler, Carsten; Thiel, Marc
Kooperation und Zusammenarbeit über die Grenzen der Bildungsbereiche hinweg sind zentrale Faktoren für ein optimales Umfeld beruflicher Bildung – gerade in ländlichen Regionen wie Ostwestfalen-Lippe (OWL). Aus dieser Überzeugung ist das InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL entstanden. Hier kooperieren vier Partner, die ihre Sichtweisen, Expertisen und ihre Netzwerke in die Gestaltung des beruflichen Bildungsökosystems der Region gleichwertig einbringen.
Keywords: Lernortkooperation; Berufliche Bildung; Vernetzung; Austausch; Lehrende