Detmolder Bauphysiktag 2013
Der Detmolder Bauphysiktag lässt kompetente Referenten über aktuelle Themen aus den Bereichen des Wärme- und Feuchteschutzes, der Akustik, der Luftdichtheit, der Energieberatung und Behaglichkeit, des Brandschutzes und der Raumluftqualität im Neubaubereich sowie in der Bausanierung berichten. Praxis-Workshops dienen der Vertiefung von Themen zu Planungswerkzeugen wie u. a. dem Building Information Modeling, der thermisch-hygrischen Bauteilsimulation und zu akustischen Prüfverfahren. Im vorliegenden Band sind die im Tagungsprogramm enthaltenen Vorträge, erweitert um zusätzliche Berichte aus den Lehrgebieten, zusammengeführt.
Keywords: Bauphysik