Machine-to-Machine-Kommunikation - Eine Chance für die deutsche Industrie - Trsek, Henning; Jasperneite, Jürgen (Digitale Infrastrukturen - Jahrbuch 2012/2013 Nationaler IT-Gipfel)
Arbeitsgruppe 2 des Nationalen IT-Gipfels