Vorrichtung in einer Anlage zur Reduktion von Stickoxiden - Dohmann, Joachim; Kersken, Ulrich
In einer Anlage zur Reduktion von Stickoxiden in einem Rauchgas aus einer Verbrennungsanlage ist ein das Rauchgas führender Rauchgaskanal (1) mit einem Reaktor (2) verbunden. In diesem Rauchgaskanal (1) ist ein statischer Mischer (4) angeordnet, in dessen Wirkungsbereich eine mit einer Zerstäuberdüse (9) versehene Lanze (8) einmündet, die durch die Wand (6) des Rauchgaskanals (1) hindurchgeführt ist. Die Lanze (8) ist als Förderrohr (8) für ein zerstäubtes Reduktionsmittel ausgebildet, und die Zerstäuberdüse (9) ist im Bereich des Durchtrittes des Förderrohres (8) durch die Wand (6) des Rauchgaskanals (1) angeordnet.