{"author":[{"first_name":"Barbara","id":"12640","full_name":"Becker, Barbara","last_name":"Becker"}],"date_updated":"2024-05-21T07:09:01Z","publication_identifier":{"isbn":["978-3-642-10715-3"],"eisbn":["978-3-642-10716-0"]},"citation":{"ieee":"B. Becker, “Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren,” in Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, U. Busch, Ed. Berlin: Springer Verlag, 2010, pp. 107–120. doi: 10.1007/978-3-642-10716-0_8.","mla":"Becker, Barbara. “Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren.” Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, edited by Ulrich Busch, Springer Verlag, 2010, pp. 107–20, https://doi.org/10.1007/978-3-642-10716-0_8.","ufg":"Becker, Barbara: Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren, in: Busch, Ulrich (Hg.): Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, Berlin 2010, S. 107–120.","apa":"Becker, B. (2010). Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In U. Busch (Ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik (pp. 107–120). Springer Verlag. https://doi.org/10.1007/978-3-642-10716-0_8","van":"Becker B. Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In: Busch U, editor. Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik. Berlin: Springer Verlag; 2010. p. 107–20.","ama":"Becker B. Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In: Busch U, ed. Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik. Springer Verlag; 2010:107-120. doi:10.1007/978-3-642-10716-0_8","chicago-de":"Becker, Barbara. 2010. Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In: Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, hg. von Ulrich Busch, 107–120. Berlin: Springer Verlag. doi:10.1007/978-3-642-10716-0_8, .","havard":"B. Becker, Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren, in: U. Busch (Ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, Springer Verlag, Berlin, 2010: pp. 107–120.","din1505-2-1":"Becker, Barbara: Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In: Busch, U. (Hrsg.): Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik. Berlin : Springer Verlag, 2010, S. 107–120","short":"B. Becker, in: U. Busch (Ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, Springer Verlag, Berlin, 2010, pp. 107–120.","chicago":"Becker, Barbara. “Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren.” In Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, edited by Ulrich Busch, 107–20. Berlin: Springer Verlag, 2010. https://doi.org/10.1007/978-3-642-10716-0_8.","bjps":"Becker B (2010) Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In Busch U (ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik. Berlin: Springer Verlag, pp. 107–120."},"language":[{"iso":"ger"}],"publication":"Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik","page":"107-120","type":"book_chapter","place":"Berlin","editor":[{"first_name":"Ulrich","full_name":"Busch, Ulrich","last_name":"Busch"}],"doi":"10.1007/978-3-642-10716-0_8","title":"Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren","publication_status":"published","_id":"5339","year":"2010","department":[{"_id":"DEP4023"},{"_id":"DEP4026"}],"status":"public","abstract":[{"lang":"eng","text":"Viren verfügen über RNA oder DNA. Eine wirtsunabhängige Vermehrung ist somit nicht möglich. Zur Vermehrung benötigen Viren physiologisch intakte Wirtszellen, da sie im Rahmen ihrer Vermehrung auf deren Proteinsynthesemechanismen und die energieliefernden Stoffwechselprozesse zugreifen. Nach Infektion der Wirtszelle modifizieren sie die zellulären Prozesse in Hinblick auf einen optimalen Ablauf ihrer Replikation. Viren sind intrazelluläre Parasiten. Eine Virusvermehrung im Lebensmittel ist nicht möglich. Einige Viren können jedoch in Lebensmitteln überdauern und durch Lebensmittel übertragen werden. Zahlreiche Berichte belegen, dass viruskontaminierte Lebensmittel zu Krankheitsausbrüchen führten. Daraus ergeben sich Anforderungen an die Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelhygiene und -untersuchung."}],"publisher":"Springer Verlag","date_created":"2021-03-29T08:48:20Z","user_id":"83781"}