ISI – einfaches Informationswerkzeug zur strategischen Innenentwicklungs-planung - Greve, Klaus; Häusler, Axel; Bingel, Florian (Fachsitzung "Modellierung und Simulation von Flächennutzungswandel, Ursachen und Folgen")
Der von den Autoren erstellte GIS-Webdienst dient der Simulation und Bewertung kommunaler Flächenentscheidungen. Im Rahmen der Machbarkeitsstudie werden aktuelle Technologien webbasierter Geoinformationssysteme mit Methoden agenten-basierter Konfrontations- und Kooperationsentscheidungen verknüpft.