Möbellogistik - ein Schlüssel zum Unternehmenserfolg? Warum sich viele Unternehmen trotz niedriger Renditen nicht damit befassen - D. Boone, Nicholas (Holztechnologie)
In der Möbelbranche nimmt die Logistik einen geringen Stellenwert ein. Durch eine integrierte Prozessabwicklung mit einer durchgängigen IT, insbesondere durch eine Standardisierung, können Logistikpotentiale ausgeschöpft werden. Das größte Potential wird im Bereich Vertriebssteuerung und verbesserter Absatzprognose gesehen. Für die Zukunft wird erwartet, dass der Handel die Steuerung der Supply Chain übernimmt und die Abhollogistik selbst übernimmt.