Montagegerechte Produktgestaltung im Produktentwicklungsprozess - Jungkind, Wilfried; Helmrich, Ingo (ZWF Zeitschrift für wirtschaftlichen Fabrikbetrieb)
Neben der Prozessoptimierung müssen Unternehmen, insbesondere KMU, Produkte optimieren, um ihre Wettbewerbsfähigkeit abzusichern. Der montagegerechten Produktgestaltung kommt in diesem Zusammenhang besondere Bedeutung zu. In diesem Beitrag wird skizziert, wie die betriebliche Funktion des Industrial Engineering mit einem neu entwickelten REFA-Standardprogramm den Produktentwicklungsprozess unterst¨tzen kann.