Geotextilrobustheitsklassen: Eine praxisnahe Beschreibung der Robustheit von Vliesstoffen und Geweben gegenüber Einbaubeanspruchung - Köhler, Martin (Tiefbau Ingenieurbau Straßenbau)
Die dauerhafte Funktionstüchtigkeit eines Trenn- und Filtergeokunststoffes ist von grundsätzlicher Bedeutung, damit die ihm zugeordnete Bauaufgabe erfüllt werden kann. Mit der richtigen Auswahl der Geotextilrobustheitsklasse kann die Nutzungsdauer eines zu errichtenden Bauwerks sichergestellt und die möglichen Erhaltungskosten deutlich verringert werden.