Die Service Profit Chain als Controllinginstrument mittelständischer Dienstleistungsunternehmen - Derfuß, Klaus; Hogreve, Jens; Iseke, Anja (Controlling : Zeitschrift für erfolgsorientierte Unternehmenssteuerung)
Die Service Profit Chain hat international in Forschung und Praxis eine große Verbreitung gefunden. Mittelständische Dienstleistungsunternehmen könnten sie daher nicht nur als dienstleistungsspezifisches Marketing- und Personalmanagement-, sondern auch als Controllinginstrument nutzen. Deshalb wird dieses Instrument hier hinsichtlich seiner Eignung für das Controlling vorgestellt und diskutiert.