Integrierte Berichterstattung: Aufstellung und Prüfung eines integrierten Berichts vor dem Hintergrund aktueller Verlautbarungen des IIRC - Müller, Stefan; Stawinoga, Martin (KoR : Zeitschrift für internationale und kapitalmarktorientierte Rechnungslegung)
Seit einiger Zeit wird über Fortentwicklung der Finanzberichterstattung hin zu einer integrierten Berichterstattung diskutiert. Für viel Aufsehen hatte dabei das Diskussionspapier des International Integrated Reporting Council (IIRC) aus dem Jahr 2011 gesorgt. Nun hat das IIRC am 16.04.2013 seinen Entwurf eines Rahmenkonzepts für die integrierte Berichterstattung verabschiedet. Der vorliegende Beitrag erörtert diese Verlautbarung vor dem Hintergrund der Aufstellung und Prüfung eines entscheidungsnützlichen integrierten Berichts.