Skip to Content

Team

Funktion & Fachgebiet

  • Transfer- & Innovationsmanagerin (Forschungsschwerpunkt Gesundheit & Leben)
  • Vorstandsmitglied Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW)

Process Analytical Tools (PAT), Nahinfrarotspektroskopie, Multivariate Datenanalyse, Thermische Haltbarmachung von Lebensmitteln, Produktentwicklung, Humansensorik, Innovationsmanagement

Kurzvita

  • 2023                    Promotion in Kooperation mit der Technischen Universität Berlin
  • Seit 2018            Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe: Wissenschaftliche Mitarbeiterin
  • 2017-2018          Th. Geyer Ingredients GmbH & Co. KG: Application Technologist
  • 2016                    Symrise AG: Application Technologist
  • 2016                    Hochschule Ostwestfalen-Lippe Lemgo (M. Sc., Studienausrichtung: Lebensmitteltechnologie)
  • 2014                    Hochschule Ostwestfalen-Lippe Lemgo (B. Sc., Studienschwerpunkt: Back- und Süßwarentechnologie)                                                                    

Projekte

  • Seit 01/23              Transfermanagerin im Bereich „Gesundheit und Leben“ im Projekt Innovative Hochschule: TRInnovationOWL Forschungsbasierter Wissens- und Technologietransfer, Innovations- und Projektmanagement, Korrdination von F&E-Projekten, Partnerakquise, Durchführung von Transferformaten, Netzwerkpflege, aktive Umsetzung von Forschungsprojekten mit Transfercharakter
  • 05/22 – 12/22       FoodLifeTimeTracking aus dem Programm FH-Impuls 2016 des BMBF: Echtzeit-Stabilitätsbewertung von Lebensmitteln und Zwischenprodukten zur präziseren Prognose der Mindesthaltbarkeit von Lebensmitteln durch den Einsatz von Miniatur-Sensortechnik mit Haupttäigkeit im Bereich der Forciermethoden und Humansensorik
  • 08/20 - 02/23       TechnéHub aus dem Programm Exist-Potentiale des BMWi: Aufbau des Gründungsnetzswerks „Campus Foundery OWL“, Coachin in der Startup-Förderung im Lebensmittelbereich mit Haupttätigkeiten in der Produktentwicklung, Deklarationswesen, regulatorische Prüfung, Förderantragstellung, Netzwerkaufbau, Entwicklung und Durchführung von Messen und Formaten zur Ideenbildung und –umsetzung
  • 05/18 - 04/22       SMARTPas aus dem Programm IngenieurNachwuchs 2016 des BMBF: Digitalisierung in der Lebensmitteltechnologie mit Haupttätigkeiten im Bereich Nahinfrarot-Spektroskopie, chemometrische Datenanalyse, Anlagenplanung und –aufbau

Veröffentlichungen

  • ORCID            

Social Media

Back