Save-the-date: Digitaltag 2021

Ende:15 Uhr
Ort:Live | Online | Virtuell | Hybrid | Digital
iCal-Termin eintragen

Wir sind wieder dabei: Bundesweiter Digitaltag 2021!

Am Freitag, den 18. Juni 2021 von 10 Uhr bis 15 Uhr beteiligen wir uns wieder live am bundesweiten Digitaltag. Wie schon im letzten Jahr (hier geht es zum Digitaltag 2020) wollen wir auch in diesem Jahr zeigen, dass wir die Digitalisierung gemeinsam gestalten. Unser Motto 2021: Die digitale Transformation (mit)gestalten!

Wir öffnen unsere Hochschultüren am Digitaltag 2021 online, digital und virtuell in der Umgebung von Mozilla Hubs. Wir möchten unseren Besucherinnen und Besuchern in mehr als zehn unterschiedlichen virtuellen Räumen Einblicke in die Aktivitäten an unserer Hochschule geben – mit Live-Vorträgen im virtuellen Raum, Projektpräsentationen, Show-Reels, Movies, Interaktionen, Gallery Walks, Chats und vielem mehr! An diesem Aktionstag beteiligen sich unsere Studierenden, Lehrenden und Forschenden gleichermaßen und freuen sich auf interessierte Besucherinnen und Besucher von Jung bis Alt.

Geplant ist auch, dass wir über die unterschiedlichen Möglichkeiten einer dualen Berufsausbildung zum Teil in Kombination mit einem dualen Studium an unserer Hochschule informieren. Schülerinnen und Schülern bieten wir ausserdem im Rahmen des Projekts Bildung4.OWL und in Kooperation mit dem zdi-Zentrum Lippe spezielle Formate zu dem Interessensgebiet MINT.

Um uns in den virtuellen Räumen von Mozilla Hubs zu besuchen, benötigen Sie keine besondere Computerausstattung, Software oder App. Ein Internetbrowser und eine Internetverbindung genügen. Wir öffnen die Räume sowohl für mobile Endgeräte als auch für Desktopgeräte, mit und ohne Virtual-Reality-Sets.

Von 10 Uhr bis 15 Uhr werden am Aktionstag unsere virtuellen Räume in Mozilla Hubs für unsere Gäste geöffnet. Hier geht es zum Digitaltag 2021, von hier aus gelangen alle Gäste in die virtuellen Räume.