Info-Abend #FindeDeinenWeg bei Studienzweifel

Ende:18 Uhr
Ort:IHK Lippe zu Detmold, Leonardo-da-Vinci-Weg 2, 32760 Detmold
iCal-Termin eintragen

Für alle Studierenden, die sich ihren Studienalltag anders vorgestellt haben oder überlegen, ihr Studium abzubrechen und einen neuen Weg einzuschlagen, veranstalten die Akteurinnen und Akteure des Netzwerks "Neustart in Lippe" einen Info-Abend. Sie unterstützen dabei, sich neu zu orientieren und einen passenden Karriereweg zu finden.

Der Abend ist gefüllt mit vielfältigen Informations-, Beratungs- und Unterstützungsangeboten, zum Beispiel alternative Ausbildungsformate einschließlich der Vermittlung von Ausbildungsstellen sowie Regelungen bei Fach- und Hochschulortswechsel. Ehemalige Studierende berichten zu Beginn der Veranstaltung über ihre Studienzweifel, ihre Umorientierung und ihren Neustart in eine Ausbildung.

Neben der Zentralen Studienberatung und dem Career Service der TH OWL werden u.a. Vertreterinnen und Verteter der Industrie- und Handelskammer, der Agentur für Arbeit, der Handwerkskammer und der Lippe Bildung eG vor Ort sein.