SelbstbeStimmt im Vorstellungsgespräch und Job! 90-minütige Einzelcoachings

Ende:15 Uhr
Ort:Online
iCal-Termin eintragen

"Die ganze Welt ist eine Bühne und alle Männer und Frauen bloße Spieler." Bisheriger Spieleinsatz für beruflichen Erfolg: der perfekte Karriereplan, sehr gute Noten in zahlreichen Abschlusszeugnissen und fundiertes Fachwissen. Dennoch sind Frauen im Berufsleben - in und außerhalb des Systems Hochschule - häufig nach wie vor weniger sichtbar als Männer, trauen sich weniger zu, müssen sich als Einzelkämpferinnen in männlich dominierten Kommunikationssituationen behaupten. Lernen Sie, wie Sie Ihre Stimme gezielt nutzen, um sich in Vorstellungsgesprächen, im Job und anderen Kommunikationssituationen authentisch und überzeugend zu präsentieren!

Fokus: Bewerbungsprozess, Berufseinstieg, Karriereplanung

Eine erfolgreiche Spielerin baut die notwendigen Kompetenzen auf, um ihre Rolle und Kommunikationsformen auf wechselnden Bühnen flexibel und bewusst gestalten zu können. Ziel eines 90-minütigen Einzelcoachings ist zum einen, gewohnte und geschlechtsspezifische Rollenverständnisse zu reflektieren und ein strategisches und individuell stimmiges Vorgehen in der Kommunikation zu entwickeln. Zum anderen wird ein souveränes Auftreten erarbeitet, das die Wirkmechanismen Stimme, Körpersprache und Wortwahl zielführendeinsetzt.

Sie erhalten individuelles Feedback zur Außenwirkung und zielführende Strategien für ein authentisches und souveränes Auftreten.

Inhalte eines 90-minütigen Einzelcoachings

• Vielfältigkeit und Potential der Frauenstimme erleben
  • Techniken für verschiedene Stimme-Charakteristika umsetzen
  • Weibliche und männliche Kommunikationsmuster durchschauen und situativ zielgerichtet einsetzen können, z.B. bei Präsentationen, Vorträgen und Vorstellungsgesprächen
  • Feedback zur eigenen Wirkung (Aussagekraft, Stimme, Körpersprache und Aussprache)
  • Mind-Set: Wirkungsziele klären und individuelle Strategien entwickeln
  • Passende Stimme und Sprechen für herausfordernde Situationen
  • Sich mit voller Stimme Gehör verschaffen
  • Sicherer Umgang mit Stimme bei Stress und Konflikt
  • Authentisch bleiben und den persönlichen Stil finden

Methoden: Einzelcoaching, Reflexion

Zielgruppe: Student:innen, Promovend:innen & Absolvent:innen aller Fachbereiche

Hinweis: Es handelt sich um vier Einzelcoachingtermine. Bitte buchen Sie einen Coachingtermin Ihrer Wahl.

Referent:innen: Britta Huss, M.A., Coach für Stimme & Sprechen

Zielgruppe: Student:innen, Promovend:innen & Absolvent:innen aller Fachbereiche

Teilnehmendenzahl: max. 4 Teilnehmerinnen (am 05.12. sind vier weitere Einzelcoachings buchbar).

Anmeldeschluss: 21.11.2022