Technsiche Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Prof. Dr. Markus Lange-Hegermann

Portraitfoto Markus Lange-Hegermann

Prof. Dr. rer. nat. Markus Lange-Hegermann studierte von 2004 bis 2008 Computermathematik an der RWTH Aachen und wurde dort 2014 mit dem Thema "Counting Solutions of Differential Equations" promoviert. Anschließend arbeitete er als Methodenentwickler, Softwareentwickler und Data Scientist bei der FEV GmbH in Aachen und P3 automotive GmbH in Stuttgart. Dort arbeitete er in interdisziplinären Teams an der Entwicklung und Computerimplementierung von mathematischen, statistischen und Machine-Learning Methoden im Automobilumfeld. Seit 2018 ist er Professor für Mathematik und Datenwissenschaften an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe im Lemgo. Seine derzeitigen Forschungsinteressen liegen in der Anwendung von Mathematik, Statistik und Machine Learning.

Kontakt:

Mail: markus.lange-hegermann(at)th-owl.de