Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

FB7-News

06. Dezember 2018 11:05

Professor Korbinian von Blanckenburg zum Gründungsdekan des Fachbereichs „Wirtschaftswissenschaften“ gewählt

Gründungsdekan Prof. Dr. Korbinian v. Blanckenburg

Der Senat der Hochschule Ostwestfalen-Lippe wählt in seiner Sitzung am 5. Dezember 2018 mehrheitlich Professor Korbinian von Blanckenburg zum Gründungsdekan des neuen Fachbereichs „Wirtschaftswissenschaften“.

Nach konstruktiven Gesprächen mit den Professorinnen und Professoren aus den Lehreinheiten „Wirtschaftswissenschaften“ und „Logistik“ des Fachbereichs 7 – Produktion und Wirtschaft hatte das Hochschulpräsidium in den vergangenen Monaten bereits einen Plan für einen eigenen Fachbereich entwickelt und die Gründung vollzogen. Durch die Wahl des Gründungsdekans ist der Grundstein gelegt, den neuen Fachbereich mit Leben zu füllen. „Ich freue mich sehr, dass mir das Präsidium und der Senat das Vertrauen ausgesprochen haben. Besonderen Dank möchte ich meinen Kolleginnen und Kollegen und der Mitarbeiterschaft aussprechen. Gemeinsam haben wir in den letzten Monaten das Konzept des Fachbereichs "Wirtschaftswissenschaften" weiterentwickelt.“, meint von Blanckenburg. Nun beginnt die organisatorische und damit die praktische Umsetzungsphase. Der Studienbetrieb in den Bachelor- und Masterstudiengängen soll dabei reibungslos weiterlaufen.

Mit Blick auf die anhaltend starke Nachfrage nach Bachelor- und Masterstudiengängen in den Fachrichtungen „Betriebswirtschaftslehre“ und „Logistik“ soll ein eigener Fachbereich Wirtschaftswissenschaften an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe zukünftig besser wahrgenommen und stärker positioniert werden. Als zukünftig fester Bestandteil des Innovation Campus Lemgo konzentriert sich das Lehr- und Forschungscluster auf die betriebswirtschaftlich und logistischen Bedürfnisse des neuen „smarten“ unternehmerischen Mittelstandes. Dabei wird die anwendungsorientierte Kompetenzbildung für die gegenwärtigen und zukünftigen Herausforderungen der „Smart Economy“, insbesondere im Hinblick auf die Digitalisierung und Nachhaltigkeit internationaler betrieblicher Wertschöpfungsprozesse, im Mittelpunkt stehen.

Professor von Blanckenburg freut sich auf die neuen Herausforderungen und seine Arbeit als Dekan des neuen Fachbereichs. Die erste Aufgabe des Gründungsdekans ist die Organisation der Wahl eines Fachbereichsrats.

Herzlichen Glückwunsch und gutes Gelingen!