UrbanLand Sommer: Startschuss für REGIONALE-Fest am 1. Mai in Lemgo vor der PHOENIX CONTACT arena

2022 ist UrbanLand Jahr: Das Finale der REGIONALE 2022 in Ostwestfalen-Lippe zeigt über ein Veranstaltungsprogramm – den „UrbanLand Sommer“ – die Ergebnisse und Erfolge der gemeinsamen engagierten Arbeit. Am 1. Mai findet im Kreis Lippe das erste große REGIONALE-Fest statt. Vor der PHOENIX CONTACT arena in Lemgo präsentieren sich zusammen mit der UrbanLand Welt die rund 20 lippischen Projekte sowie Projekte mit lippischer Beteiligung auf der „Projektmeile“ der Öffentlichkeit. Die TH OWL präsentiert an diesem Tag drei ihrer insgesamt fünf Projekte an denen sie mitwirkt: MonoCab OWL, InnovationSPIN und KreativInstitut OWL.

Logo UrbanLand Sommer

Alle Bürgerinnen und Bürger sind eingeladen, vor Ort zu erfahren, wie attraktiv und zukunftsfähig die Region Ostwestfalen-Lippe – auch durch die REGIONALE 2022 und ihre Projekte – ist. Ab 11 Uhr wird die Veranstaltung mit politischer Prominenz, darunter auch Professor Dr. Andreas Pinkwart, NRW-Minister für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie, eröffnet.

Die TH OWL präsentiert an diesem Tag drei ihrer fünf Projekte, an denen die Hochschule mitwirkt, MonoCab OWL, InnovationSPIN und KreativInstitut OWL. Eine Übersicht zu allen REGIONALE-Projekten, an denen die TH OWL beteiligt ist, gibt es auf dieser [Website].

Die Veranstaltung findet im Rahmen des REGIONALE-Festes unter freiem Himmel statt. Die rund 300 qm große UrbanLand-Welt bietet große Aktions- und Informationsflächen und macht die REGIONALE insgesamt anschaulich. Neben einem großen Kuppelzelt laden sieben Outdoor-Experimentierstationen dazu ein, sich mit den Themen der REGIONALE zu beschäftigen. Der InnovationSPIN bietet zudem Baustellenführungen an. Für zusätzliche Unterhaltung sorgt Simon Pierro, der mit seiner iPad-Magie das Publikum zum Staunen bringen wird. Er kombiniert seine magischen Fähigkeiten mit den technischen Innovationen des digitalen Zeitalters, um eine Welt zu schaffen, in der das Unmögliche greifbar wird. Daneben sorgen die „Stars of Motown“ für musikalische Stimmung.

Der Eintritt ist frei. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Die Veranstaltung ist öffentlich.

Veranstaltungsprogramm

• 11 Uhr
    Offizielle Eröffnung des UrbandLand Sommers mit Prof. Dr. Andreas Pinkwart, Minister für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung & Energie des Landes NRW

• Staffelübergabe durch Herbert Weber, Geschäftsführer OWL GmbH, an Dr. Axel Lehmann, Landrat Kreis Lippe

• Grußworte der Bez.-Reg. Detmold und Vertretern des Innovation Campus Lemgo, der Kreishandwerkerschaft Paderborn-Lippe sowie dem Bürgermeister der Alten Hansestadt Lemgo, begleitet durch Simon Pierro

• ab 12.30 Uhr bis 18 Uhr
    Stars of Motown
    Motwon – auch heute steht der Name für Funk, Soul und R&B vom Feinsten

• 15 Uhr
    Simon Pierro
    Entertainment mit dem weltbekannten iPad-Magier

• 16.45 Uhr
    große Verlosung (z.B. Konzerkarten SASHA, Gutscheine für Sternerestaurant und weitere Gewinne)

alles in gemütlicher Lounge-Atmosphäre

Ein entsprechendes Kinderprogramm wird ebenfalls angeboten.

Alles auf einen Blick:

UrbanLand Sommer 2022