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„Das schmeckt nach Innovation“: PureSpore begeistert Publikum und Jury mit Pilzprotein

Beim großen Call for Ideas-Finale, einem Ideenwettbewerb der VerbundVolksbank OWL eG, der garage33 und dem Gründungsnetzwerk OWL präsentierte sich das durch die Campus Foundery OWL geförderte Start-Up PureSpore erstmals auf großer Bühne – und überzeugte auf ganzer Linie. Mit einem innovativen Pitch begeisterten die beiden Gründer Justin Debrassine und Florian Rempel Jury und Publikum gleichermaßen.

Ihre Idee: Ein nachhaltiges Pilzprotein, das aus Nebenströmen der Lebensmittelproduktion gewonnen wird und dabei bis zu zweihundertmal weniger Kohlendioxid verursacht als tierisches Eiweiß. Die Mission von PureSpore: Zukunftsfähige, biochemische Lösungen für eine nachhaltige Ernährung. 

Mit einer gelungenen Mischung aus Fachwissen, Humor und Storytelling stellten die beiden Gründer ihr Konzept vor. „Wow, das schmeckt nach Innovation“, lautete der charmante Einstieg von Justin Debrassine – und sofort schmunzelte das Publikum und verfolgte neugierig den weiteren Verlauf des Pitches. 

Wissenschaft trifft Unternehmergeist

Justin hat den Masterstudiengang Processing in Life Sciences an der TH OWL absolviert und forscht am Institut for Life Science Technologies zu den Auswirkungen des Klimawandels auf Agrarprodukte in NRW. 

Florian studiert Industrielle Lebensmitteltechnologie an der TH OWL und entwickelt in der Future Food Factory OWL bioaktive Peptide. Gemeinsam verbinden sie wissenschaftliche Exzellenz mit unternehmerischer Vision.

Starke Unterstützung aus dem Hochschulnetzwerk

Auch das Team der Campus Foundery OWL, bei dem das Gründungsteam gecoacht wird, war vor Ort, um die Gründer tatkräftig zu unterstützen. Heike, Britta und Carina fieberten im Publikum mit und gratulierten zu einem gelungenen Auftritt. 

Der Abend bot darüber hinaus wertvolle Networking-Möglichkeiten: PureSpore konnte erste Partnerschaften anbahnen und neue Kontakte im Gründungsökosystem OWL knüpfen.

Für das Team geht es nun mit Hochdruck weiter – sowohl im Labor als auch in der Entwicklung ihres Businessplans. Das Gründungszentrum der TH OWL begleitet den weiteren Weg mit großer Spannung und wünscht dem Team weiterhin viel Erfolg auf dem Weg zur Marktreife.