Zum Inhalt springen

Tierisch lecker oder pflanzlich stark: Der Protein-Check

Einladung zur nächsten Veranstaltung der Reihe "HalbwissenAddieren - Wissenschaft trifft Wirklichkeit" am 3. Juli in Herford

Unter dem Motto: Tierisch lecker oder pflanzlich stark: Der Protein-Check beleuchten Expert:innen aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Ernährung und Einzelhandel, inwieweit der Mensch in seiner Ernährung auf Proteine angewiesen ist, was Proteine im Körper bewirken und wie sich das Konsumverhalten der Menschen aktuell in diesem Bereich darstellt. Neben der biologischen Wertigkeit und den gesundheitlichen Aspekten von tierischen und pflanzlichen Proteinen wird es Einblicke in den aktuellen Forschungsstand geben. Hier geht's zum Flyer - gern weitergeben.

Wann: Mittwoch, 03. Juli 2024, Beginn: 17:00 Uhr (bis ca. 19:00 Uhr)
Wo:  Start-up Lounge des BildungsCampus Herford, Mary-Somerville-Boulevard 4, 32049 Herford

Anmeldung (kostenlos): transfer@th-owl.de 

Als Expert:innen treten auf:

Dr. Susanne Struck | Professorin Lebensmitteltechnologie, Schwerpunkt proteinbasierte Lebensmittel der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Joshua Karisch | plant pirate Ernährungsberatung

Julia Wehrmann | Geschäftsführerin Edeka Wehrmann

Reinhard Raffenberg und Camilla Pfaffhausen | Gründungsteam von Happea Meat

Nach der Diskussionsrunde gibt es die Möglichkeit, sich in lockerer Runde bei proteinreichen Häppchen mit den Expert:innen auszutauschen. Eine gemeinsame Veranstaltung der Transferförderung, TRInnovationOWL und dem Institut für Wissenschaftsdialog.

Die Veranstaltung ist Teil des Transferprojekts „TRInnovationOWL“, gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen der Bund-Länder-Initiative „Innovative Hochschule“. 

Das könnte Sie auch interessieren

Test Pat