Detmolder Räume

Detmolder Räume 2021 \ MASZLOS DIGITAL

Detmolder Räume - Interdisziplinäre Workshopwoche des Fachbereichs Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur, Online-Vorträge und Workshops

Eine Woche kreativer Ausnahmezustand: Seit 2009 treffen sich jedes Jahr Architekten, Innenarchitekten, Designer, Wissenschaftler und Künstler in der Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur, um eine Woche lang zu inspirieren, zu diskutieren und mit Studierenden und Lehrenden aller Studiengänge gemeinsam zu arbeiten. Die Detmolder Räume bestehen aus der Konferenz und einer anschließenden campusweiten Workshopwoche.

Die einzelnen Workshops werden von Gastdozenten aus unterschiedlichen Disziplinen gemeinsam mit einem/er Lehrenden betreut. Als Auftakt sprechen sechs der Gastdozenten auf der hochschulöffentlichen Konferenz zu den Themen, die eng mit denen der Workshops oder ihrer eigenen Arbeit verknüpft sind.

Die Detmolder Räume bieten einmal im Jahr die besondere Gelegenheit, sich im Rahmen eines KM eine Woche lang gemeinsam, intensiv und ausschließlich mit einem Thema auseinanderzusetzen.

Wie so vieles werden die Detmolder Räume in diesem Jahr digital stattfinden. Die Ergebnisse werden dokumentiert und online präsentiert.

Weitere Informationen zum Ablauf der Auftaktkonferenz, zu den Referenten und den Workshops.