Magazin 52 Grad

"52 Grad" ist das Magazin der Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur (TH OWL). Bereits fünfmal wurde es für sein herausragendes Design ausgezeichnet. 2020 bekam die "52 Grad" den International Creative Media Award in Silber in der Kategorie „Customer Magazines“. 2019 erhielt das Magazin den „Award of Excellence“ des International Creative Media Awards (ICMA) in der Kategorie „Photography“ für seinen innovativen Umgang mit visueller Sprache. 2017 wurde das Magazin mit dem „Award of Excellence“ des ICMA ausgezeichnet, in den Jahren 2013 und 2014 erhielt es den ICMA in Silber. Das Besondere an dem Projekt: Die Studierenden übernehmen gemeinsam mit Prof. Dr. Martin Ludwig Hofmann sämtliche Aufgaben selbst - von der Anzeigen-Akquise, die für finanzielle Unabhängigkeit sorgt, über die gesamte redaktionelle Arbeit bis zum Editorial Design. Unterstützt werden sie dabei von dem Berliner Innenarchitekten und Designer Markus Tiggemann (Art Direction) sowie von Heide Teschner, der Pressereferentin der Detmolder Schule (Redaktion).