Corona Blog: Keine Präsenzlehre vor 7. Juni 2020

Die Öffnung der Gebäude mit Präsenz von Studierenden wird bis auf Weiteres auf den 7.6.2020 verschoben. Bis dahin findet die Lehre weiterhin digital statt. Auch eine sonstige Präsenz von Studierenden in der Hochschule ist prinzipiell nicht möglich, so eine Entscheidung des Präsidiums (Ausnahmen siehe unten). Alle großen Veranstaltungen, die für das Sommersemester an der Detmolder Schule geplant waren, sind abgesagt. Das betrifft u.a. die Jobmesse rund ums Bauen, die Zeugnisvergabe und die Dienstagsvorträge, teilt das Dekanat des Fachbereichs mit.

Die Lehrveranstaltungen finden bis zum 7. Juni 2020 ausschließlich digital und nicht in Präsenz statt. Studentische Arbeitsflächen, Seminarräume und Hörsäle bleiben weiter geschlossen.

Einzige Ausnahme: Studierende dürfen sich in Laboren und Werkstätten des Fachbereichs nach vorheriger Terminvereinbarung aufhalten, um für ihre Abschlussarbeit relevante Prototypen anzufertigen. Grundsätzlich gilt diese Regelung nur für Studierende, die gerade an ihrer Thesis schreiben. Hierzu wird derzeit von den einzelnen Werkstätten und Laboren ein Hygienekonzept erstellt.

Wichtig: Die auf der Website der TH OWL sowie im Podcast des Präsidenten der TH OWL angekündigte  Prüfungswoche vom 25. bis 29. Mai 2020 betrifft nicht den Fachbereich Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur!

Die Bibliothek bleibt weiter für den Publikumsverkehr geschlossen. Dringend benötigte Literatur können Sie unter support(at)th-owl.de anfordern. Diese wird Ihnen zugeschickt. Sobald es Möglichkeiten gibt, die Bibliothek wieder für Personen zugänglich zu machen, informieren wir Sie.

Alle Mitarbeitenden sind weiterhin im Homeoffice über Mail und Telefon für Sie erreichbar.  Bis die Präsenzlehre wieder startet: Bleiben Sie gesund und helfen Sie anderen, wo Sie können! Wir sehen und hören uns digital - und bald wieder persönlich!

Allgemeine Informationen:

Halten Sie sich gern mit dem wöchentlichen Podcast und über das Infoportal Coronavirus auf dem Laufenden. Bitte sichten Sie auch in regelmäßigen Abständen Ihre Hochschul-E-Mail.

Weitere Infos: https://www.th-owl.de/th-news/artikel/detail/dualer-betrieb-bis-zum-7-juni-2020/