Corona Blog: Prüfung, Thesen, WPF-Listen

Sie sind verunsichert, weil Prüfungen nicht stattfinden oder Sie sich zur Thesis anmelden möchten? Gemeinsam finden wir sicher Antworten auf Ihre Fragen. Einige davon haben wir Ihnen hoffentlich bereits per Mail beantworten können.

Prüfungen zum Start des SoSe 2020

1. Im Prüfungszeitraum vom 23.03. bis 27.03.2020 werden keine Präsenzprüfungen durchgeführt. Die Anmeldungen für die Präsenzprüfungen werden storniert.
  2. Allerdings können Prüfungen, die für diesen Zeitraum geplant waren, digital oder fernmündlich durchgeführt werden. Dafür steht ein verlängerter Zeitraum vom 23.03. bis 03.04.2020 zur Verfügung. Voraussetzung für diese Prüfungsformen ist, dass alle Prüfungsbeteiligten (Erstprüfer/innen, Zweitprüfer/innen und Studierende) damit einverstanden und im Besitz der technischen Mittel sind. Die ursprünglichen  Prüfungsformen können durch Onlineformate ersetzt werden.
  3. Die Prüfer/innen, die eine digitale Prüfungsform wählen möchten, werden sich mit ihren Studierenden in Verbindung setzen und über das Vorgehen abstimmen.
  4. Zur digitalen Prüfung müssen sich die Studierenden nicht erneut anmelden. Dennoch wird das Anmeldeportal geöffnet für diejenigen, die sich abmelden oder noch zusätzlich anmelden wollen.
  5. Alle Prüfungen, die nicht digital bzw. fernmündlich durchführbar sind, werden auf den ersten Prüfungszeitraum des Sommersemesters verschoben (02.07. bis 16.07.2020). Hierfür bitten wir um erneute Anmeldung im entsprechenden Anmeldezeitraum.

Anmeldung und Durchführung der Thesen

Da das Verfahren zur Anmeldung und Zulassung zu den Thesen digital, also komplett ohne persönliche Sozialkontakte laufen kann, bleiben die Anmelde-, Zulassungs- und Abgabezeiträume bestehen. Folgende Sonderregelung haben wir aufgrund der oben beschriebenen Sondersituation des zweiten Prüfungszeitraums getroffen, damit denjenigen Studierenden keine Nachteile entstehen, die ihre Ende März geplante Modulprüfung erst am Ende des Sommersemesters ablegen können.

Thesen nach alter PO:

1. Alle Studierende werden zugelassen – unabhängig davon, wie viele Module noch offen sind.

Thesen nach neuer PO:

1. Zur Thesis-Anmeldung können neben den KMs alle Module offen bleiben, für die eine Anmeldung im abgesagten Prüfungszeitraum bestanden hat.
  2. Der Nachweis des wissenschaftlichen Vorprojekts zum jetzigen Zeitpunkt entfällt. Die Erst- und Zweitprüfer müssen mit ihren Thesis-Kandidaten keine Vorprojektprüfung durchführen und dem Prüfungsamt kein Protokoll über die abgelegte Vorprüfung vorlegen. Das Vorprojekt wird erst im Rahmen der Endkolloquien benotet (und zwar mit der gleichen Note wie die Thesis selbst) . Es entfällt also NUR die Vorabprüfung, am Ende wird es dafür 6CR und eine Note auf dem Zeugnis geben.

Kontakt:
Prüfungsamt Architektur: sandra.schneider(at)th-owl.de
Prüfungsamt Innenarchitektur: ann-christin.pott(at)th-owl.de
Prüfungsamt Stadtplanung: sandra.hinnenberg(at)th-owl.de

Listen der WPF, KM und Projekte

Die Wahl der Wahlpflichtfächer (WPF), Kumulativen Module (KM) und Projekte des Sommersemesters 2020 hat am 1. April stattgefunden. Die Studierenden konnten sich für ihre Wunschmodule online anmelden. Hier finden Sie alle aktuellen Teilnehmerlisten der Projekte, WPF und KM im Sommersemester 2020. Die Listen werden nur noch online veröffentlicht. Papieraushänge gibt es keine mehr.

Hier finden Sie das Vorlesungverzeichnis der WPFs und Projekte (inkl. Thesisthemen)

Hier finden Sie die Zuteilung der Teilnehmer/innen:

Teilnehmerliste WPF

Teilnehmerliste Projekte