Corona Blog: Webkonferenz, Bibliothek, VPN

S(kim) hat den Webex-Webkonferenzdienst in Betrieb genommen. Damit steht allen Mitarbeitenden und Studierenden der TH OWL eine in Bezug auf Datenschutz und Informationssicherheit tragfähige Lösung zur Online-Kommunikation zur Verfügung. Den Link zu weiteren Infos hierzu finden Sie unten.

Sie benötigen dringend ein bestimmtes Buch oder anderweitige Literatur? Auch dafür gibt es digitale Lösungen. Die Bibliotheken sind zwar für den Publikumsverkehr geschlossen, aber Zusendungen dringend benötigter Literatur werden ermöglicht. Bitte melden Sie sich bei Bedarf unter support(at)th-owl.de

Zunächst sollten Sie es aber über die Digitale Bibliothek (Kurzform: DigiBib) versuchen, vielleicht werden Sie dort auch schon fündig. Die DigiBib ist ein Recherchesystem und Portal. Hier können verschiedene Suchwerkzeuge, Kataloge und Datenbanken zur Literatursuche verwendet werden. Darüber hinaus sind unter dem Dach der DigiBib alle elektronischen Volltexte, elektronische Nachschlagewerke und elektronische Zeitschriften der Hochschulbibliothek zugänglich. Alle Studierenden benötigen einen VPN-Zugang für den Zugang zur DigiBIB.

Die Vorstellung des Webex-Webkonferenzdienstes lesen Sie in der zugehörigen S(kim) News.

Anleitung VPN

Anleitung DigiBIB