Corona Blog: Digitale Bibliothek und VPN

Sie benötigen dringend ein bestimmtes Buch oder anderweitige Literatur? Auch dafür gibt es digitale Lösungen.

Die Bibliotheken sind zwar für den Publikumsverkehr geschlossen, aber Zusendungen dringend benötigter Literatur werden ermöglicht. Bitte melden Sie sich bei Bedarf unter support(at)th-owl.de

Zunächst sollten Sie es aber über die Digitale Bibliothek (Kurzform: DigiBib) versuchen, vielleicht werden Sie dort auch schon fündig. Die DigiBib ist ein Recherchesystem und Portal. Hier können verschiedene Suchwerkzeuge, Kataloge und Datenbanken zur Literatursuche verwendet werden. Darüber hinaus sind unter dem Dach der DigiBib alle elektronischen Volltexte, elektronische Nachschlagewerke und elektronische Zeitschriften der Hochschulbibliothek zugänglich. Alle Studierenden benötigen einen VPN-Zugang für den Zugang zur DigiBIB.

Anleitung VPN

Anleitung DigiBIB