Die TH OWL öffnet ihre Türen digital

Lookout statt Lockdown: Die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe öffnet am deutschlandweiten Digitaltag ihre Türen virtuell. In einem einzigartigen Projekt zeigt die TH OWL am Freitag, den 19. Juni 2020, wie Digitalisierung Lehre, Wissenschaft und Wirtschaft beeinflusst. In einem 5-Stunden-Livestream bringt die Hochschule Menschen und digitale Themen zusammen.

Wir zeigen, was im digitalen Raum möglich ist! Von 10 bis 15 Uhr öffnen sich rund 100 Hochschultüren der TH OWL live und virtuell: Rundgänge durch die Fachbereiche, Online-Vorlesungen, Live-Streams von Studierenden, Interviews zu digitalen Themen und neuen Studiengängen, Talkrunden, Online-Studienberatung und viele weitere Angebote zeigen am Digitalen Tag der offenen Tür unsere Hochschule und das Campusleben. So beantworten z.B. um 14 Uhr Studierende der Fachschaft live Fragen rund um die Studiengänge Architektur, Innenarchitektur und Stadtplanung. Zu sehen ist weiterhin ein Interview mit Prof. Schultz-Matthiesen, ein filmischer Rundgang über den Detmolder Campus, das neue Magazin 52 Grad und vieles mehr. Die Inhalte sind über verschiedene digitale Formate zugänglich, zum Beispiel über einen YouTube-Livestream, Instagram, Facebook, Twitter, Podcasts, Videos und Live-Webinare.

Nicht nur Studieninteressierten, sondern auch Interessierten aus Wissenschaft und Wirtschaft bietet dieser Tag ein buntes Portfolio. Gespräche mit unseren Professorinnen und Professoren, Einblicke in Labore, Werkstätten, Institute und das Leben am Campus. #digitalmiteinander lautet das offizielle Motto des Digitaltags am 19. Juni – die TH OWL zeigt wie Digitalisierung Menschen trotz Hindernissen und Barrieren verbinden kann. Für Studieninteressierte ist die Studienberatung via Telefon, Facebook und Instagram erreichbar. Wer möchte kann sich über die Studienberatung mit Studierenden verschiedener Studiengänge zum Live-Chat verabreden und so das Leben und Lernen an der TH OWL aus erster Hand kennenlernen. Eine Auswahl unserer Aktionen sehen Sie schon jetzt auf unserer Website www.th-owl.de/digitaltag

Wir freuen uns auf Sie!