Digitale Thesenausstellung: Bis 9. Juli bei Ilias hochladen

Die Detmolder Schule präsentiert die aktuellen Bachelor- und Masterthesen wieder in einer Onlineausstellung. Da auch dieses Semester ein Aushang der Thesen nicht möglich sein wird, bieten wir den Absolventen:innen eine Plattform, um ihre Arbeit auszustellen und am Wettbewerb des BDIA- und BDA-Preises teilzunehmen. Bitte laden Sie dazu bis zum 9.7.2021 Ihre Thesis-Präsentation in Form von max. 10 jpg-Dateien (inkl. Titelbild und Textanteilen) auf ILIAS hoch. Dies erfolgt zusätzlich zum Hochladen für das Prüfungsamt. Bitte beachten Sie bei den einzureichenden Dateien folgende Vorgaben:

Bilddateien

• Dateiformat: jpg
  • Maximal 10 einzelne jpg-Dateien pro student. Arbeit im 16:9-Querformat, inklusive: ein aussagekräftiges, vollflächiges Titel-Bild. Dabei sollte es sich um eine Visualisierung ohne Textanteil und ohne weißen Hintergrund handeln. Beispiel:
  • Einzelne Dateigröße: maximal 1 MB pro jpg (Datei wird im Programm automat. noch weiter komprimiert), also max. insg. 10 MB pro Studierendem
  • Bildgrößenempfehlung: längste Bildseite 2560 Pixel

Dateinamen (optimal für Suchmaschinen)

• Kleinschreibung keine Sonderzeichen außer – oder _
  • möglichst viel Information, damit die Datei beim Suchen gefunden wird (z.B.: name-1-titel-th-owl), bitte direkt hinter dem Namen durchnummerieren (-1, -2, -3…)

Textangaben – in separatem jpg (!!)-Dokument oder integriert in die 10 Bilddateien

• Titel der Arbeit, Name Absolvent:in
  • Namen der betreuenden Professoren:innen
  • kurzer erläuternder Text, worum es bei Ihrer Thesis geht, lesbare Textgröße wie bei einer Power Point Präsentation

Hochladen bei Ilias:

• Bitte fügen Sie außerdem die unterzeichnete Einverständniserklärung als separate Datei hinzu (mit dem Wort „Erklärung“ im Dateinamen):
  • Ordnerbenennung: Nachname_Name_Studiengangkürzel
  • Beispiel:  Thesis-Ordner:  Mustermann_Mara_BA_IA,
    Einverständniserklärung: Mustermann_Mara_BA_IA_Erklärung.pdf

Upload in ILIAS unter folgenden Pfaden:

• BA Architektur: Magazin - FB 1 - Architektur und Innenarchitektur - BA Architektur - 6. Semester - THESEN Abgabe - 02 Abgabe Thesis für Website
  • BA Innenarchitektur: - Magazin - FB 1 - Architektur und Innenarchitektur - BA Innenarchitektur - 8. Semester - THESEN Abgabe - 02 Abgabe Thesis für Website
  • BA Stadtplanung: Magazin - FB 1 - Architektur und Innenarchitektur - BA Stadtplanung- 6. Semester - THESEN Abgabe - 02 Abgabe Thesis für Website
  • MIAR: Magazin - FB 1 - Architektur und Innenarchitektur - M-IA MIAR - THESEN Abgabe- 02 Abgabe Thesis für Website
  • MIAD: Magazin - FB 1 - Architektur und Innenarchitektur - M-A MIAD / MID - 4. Semester - THESEN Abgabe - 02 Abgabe Thesis für Website
  • MID: Magazin - FB 1 - Architektur und Innenarchitektur - M-A MIAD / MID - 4. Semester - Thesen Abgabe MID SoSe 2021 - 02 Abgabe Thesis für Website

Bitte haben Sie Verständnis, dass Präsentationsdateien über 10 MB und mit mehr als 10 jpg-Dateien nicht veröffentlicht werden können.

Kontakt bei Fragen: heide.teschner@th-owl.de

Zugang zu Ilias