Digitaler Tag der offenen Tür am 18. Juni

Am Freitag, den 18. Juni 2021 von 10 Uhr bis 15 Uhr beteiligt sich die TH OWL wieder live am bundesweiten Digitaltag. Auch der Fachbereich Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur ist mit zahlreichen Info-Vorträgen zu seinen Studiengängen dabei. Infos aus erster Hand bietet auch der Livestream der Fachschaft, wo Studieninteressierte ihre Fragen stellen können. In einem virtuellen Ausstellungsraum in der Umgebung von Mozilla Hubs stehen ebenfalls Ansprechpartner des Fachbereichs zur Verfügung.

Wir öffnen unsere Hochschultüren am Digitaltag 2021 online, digital und virtuell in der Umgebung von Mozilla Hubs. Wir möchten unseren Besucherinnen und Besuchern in mehr als zehn unterschiedlichen virtuellen Räumen Einblicke in die Aktivitäten an unserer Hochschule geben – mit Live-Vorträgen im virtuellen Raum, Projektpräsentationen, Filmen, Interaktionen, Gallery Walks, Chats und vielem mehr! An diesem Aktionstag beteiligen sich unsere Studierenden, Lehrenden und Forschenden gleichermaßen und freuen sich auf interessierte Besucherinnen und Besucher von Jung bis Alt.

Um uns in den virtuellen Räumen von Mozilla Hubs zu besuchen, benötigen Sie keine besondere Computerausstattung, Software oder App. Ein Internetbrowser (wir empfehlen Chrome oder Firefox, von Safari wird abgeraten) und eine Internetverbindung genügen. Wir empfehlen, mit dem PC reinzugehen, mit mobilen Endgeräten (I-Phone) kann es Probleme geben. Bitte geben Sie Ihrem Avatar möglichst Klarnamen.

Von 10 Uhr bis 15 Uhr werden am Aktionstag unsere virtuellen Räume in Mozilla Hubs für unsere Gäste geöffnet. Die Website www.th-owl.de/digitaltag  ist der Haupteingang, von hier aus gelangen alle Gäste in die virtuellen Räume. Bitte beachten Sie: Die Anzahl der Gäste pro virtuellem Raum wird eingeschränkt sein.

Zeitplan des Fachbereichs Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur:

• 10.00 Uhr Live-Campusführung, MeetingID: 830 5610 5558, Kenncode: 033987
  • 10.30 Uhr Live-Vortrag: Was erwartet mich im Innenarchitekturstudium?
    MeetingID: 857 4668 3786, Kenncode: 602969
  • 11.30 Uhr Live-Vortrag: Was erwartet mich im Architekturstudium?
    Meeting ID: 899 0623 9787, Kenncode: 905154
  • 12.30 Uhr Live-Vortrag: Was erwartet mich im Studiengang Stadtplanung?
    MeetingID: 868 4416 1111, Kenncode: 292757
  • 13.30 Uhr Live-Vortrag: Was erwartet mich im Master of Integrated Design (MID) mit seinen Spezialisierungen Fassadendesign und Computational Design? MeetingID: 869 6351 8163, Kenncode: mid2021
  • 14.00 Uhr Livestream per Instagram der Fachschaft: Infos aus 1. Hand - Eure Fragen an unsere Studierenden
  • 14.30 Uhr Live-Vortrag: Was erwartet mich im Master Integrated Architectual Design (MIAD)?
    Meeting ID: 852 1468 3481, Kenncode: 502045

Zeitplan mit allen Links und Meetingkenncodes zum Download

Dauerausstellung und Beratung im Mozilla-Hubs-Raum der Detmolder Schule:

• 10, 11, 12, 13, 14 Uhr: Allgemeine Infos über alle Studiengänge am Fachbereich
  • Sprecht uns an: ein Fachbereichsmitglied und eine Studierende stehen für Fragen bereit (Avatare mit den roten TH OWL-T-Shirts)
  • Präsentation von Studierendenarbeiten der Architektur, Innenarchitektur und Stadtplanung
  • Filme über den Fachbereich, die Fachschaft und den Detmolder Campus
  • Präsentation des für sein Design mehrfach preisgekrönten Fachbereichsmagazin „52 Grad“

Was ist Mozilla Hubs und wie funktioniert das? Alle Infos sowie Zugang zu allen Mozilla Hubs-Räumen der TH OWL auf der Website (bei technischen Problemen finden Sie dort auch eine Hotline): www.th-owl.de/digitaltag

Hier gehts direkt zum Raum der Detmolder Schule (Browser-Empfehlung: Chrome oder Firefox)