Erstsemesterwoche findet vom 26.-30.10.2020 statt

Bevor am 02.11.2020 die Vorlesungen für die Erstsemester starten, findet vom 26. bis 30.10.2020 die Einführungswoche statt. Hier erhalten die neuen Bachelorstudierenden der Architektur, Innenarchitektur und Stadtplanung wichtige Tipps rund ums Studium, knüpfen erste Kontakte zu Ihren Mitstudierenden, lernen Ihren Studienort kennen und erarbeiten gemeinsam eine erste Aufgabe.

Los geht es mit der zentralen Erstsemesterbegrüßung der Technischen Hochschule OWL am Montag, den 26.10.2020 von 10-11 Uhr per webex-Meeting (Infos zum Online-Konferenzdienst Webex). Hier informieren Präsidium, der Allgemeine Studierendenausschuss (Asta), Studienberatung, International Office und weitere zentrale Dienste der Hochschule. Den Link zu allen allgemeinen Informationen rund ums Studium finden Sie am Ende dieses Artikels.

Direkt im Anschluss geht es mit konkreten Informationen aus Ihrem Fachbereich weiter. Es begrüßt Sie per Webex-Meeting der Dekan Prof. Carsten Wiewiorra sowie die Studierenden der Fachschaft der Detmolder Schule, die die Erstsemesterwoche planen und durchführen (Webex Link zu der Veranstaltung: https://th-owl.webex.com/th-owl/j.php?MTID=mb5cd816e61b21a851d141adf42d28833 Kennnummer: 1635526621 Passwort: 7MhwVwvM6K5 ). Hier wird Ihnen der Ablauf der Woche erläutert. Wo finde ich was? An wen kann ich mich wenden, wenn ich noch Fragen habe? Was benötige ich für meinen Studiengang? Und wie lade ich eigentlich den VPN-Client herunter? Dies werden unter anderem die Themen sein. Auch die Workshopaufgabe wird in diesem Meeting bekannt gegeben. Wichtig zu wissen: Nur der Auftakt wird digital sein. Spätestens ab Dienstag sollten Sie vor Ort in Detmold sein, um unter anderem die Wochenaufgabe bearbeiten zu können. Während die höheren Semester aufgrund der Corona-Pandemie vorwiegend digital studieren, werden die Erstsemester auf dem Campus anwesend sein.

Hier finden Sie das vorläufige Programm der Erstsemesterwoche. Und hier einen Eindruck, wie es bei uns aussieht: Detmolder Schule (Film)

Was finde ich wo auf dem Campus Detmold? Dazu finden Sie weitere Informationen hier.