Letzter MaterialLab-Workshop am Freitag

"Der Stoff aus dem (T)Räume sind" so lautet der Titel des letzten MaterialLab-Workshops in diesem Sommersemester. Er findet am Freitag, den 18.06.21 von 10.00-12.00 Uhr online statt.

Als ihre letzte Veranstaltung im diesjährigen Semester laden die MaterialLabs der Peter Behrens School of Arts und der Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur zum Online-Workshop mit der dänischen Firma Kvadrat ein.

Das MaterialLab ist Ort für Recherchen, Informationsgewinnung, Inspiration, Trends, Projektlösungen und Beratung rund um das Thema Materialität. Neben dem Wissenstransfer wollen wir vor allem Neugierde und Lust auf die Auseinandersetzung mit Materialien erzeugen und den kreativen Materialeinsatz im Studium fördern.

Link zur Veranstaltung:
Die Veranstaltung findet aufgrund der derzeitigen Gegebenheiten als Online-Workshop statt. Unter diesem Link können Sie am 18.06.21 – 09.55 Uhr in den virtuellen Raum der Plattform Zoom eintreten und werden von uns empfangen: https://zoom.us/j/98762263671?pwd=N1QwYWlSM21TY1JUUjFwMGo0YUhTZz09

Meeting-ID: 987 6226 3671, Kenncode: 401449

Hintergrund: Firma Kvadrat
Kvadrat wurde 1968 in Dänemark gegründet und ist tief in Skandinaviens weltberühmter Designtradition verwurzelt. Die Firma Kvadrat ist führend in der Designinnovation und fertigt hochwertige zeitgenössische Textilien und textilverwandte Produkte für ArchitektInnen, DesignerInnen und private Verbraucher auf der ganzen Welt

Die produzierten Textilien spiegeln die Leidenschaft für Farbe, Qualität, Schlichtheit und Innovation wider. Zudem entwickeln Kvadrat die ästhetischen, technischen und funktionellen Eigenschaften von Textilien laufend weiter. Dafür arbeiten Sie mit führenden DesignerInnen, ArchitektInnen und KünstlerInnen zusammen, wie Patricia Urquiola, Ronan und Erwan Bouroullec, Alfredo Häberli, Doshi Levien, Giulio Ridolfo, Peter Saville, Pipilotti Rist, Thomas Demand und Olafur Eliasson.

Referentin:
Ulrike Weinfurth ist diplomierte Innenarchitektin und Tischlerin. Ihr Studium absolvierte Sie an der Hochschule Düsseldorf. Seit über 15 Jahren arbeitet Ulrike Weinfurth für den global agierenden Textilhersteller Kvadrat in den Bereichen Beratung und Verkauf auf Bundesebene. Ihre Expertise bezieht sich auf die Segmente Objektplanungs-, Handels- und Industriegeschäft. Zu Ihrem Kundenstamm gehören ArchitektInnen, InnenarchitektInnen, ProduktdesignerInnen und MöbelherstellerInnen.