Neuer Info-Stand für den Tag der offenen Tür

Gesucht war ein neuer Info-Stand zur Präsentation der beiden Detmolder Fachbereiche der Technischen Hochschule OWL (TH OWL) am Tag der offenen Tür. Jetzt hat die Jury entschieden: Der Entwurf der Innenarchitektur-Studentin Hannah Kassandra Raskopf soll realisiert werden. Und das möglichst schon bis zum diesjährigen Tag der offenen Tür am 16. Mai 2020. Mit weiteren Preisen ausgezeichnet wurden Zoe Schöneberg (2. Platz) und Juliane Temme (3. Platz).

Insgesamt waren im laufenden Wintersemester im Wahlpflichtfach „Stehen und Reden“ unter der Leitung von Prof. Jörg Kiefel sechs Entwürfe entstanden, fünf als Einzelarbeiten (7. Semester) sowie eine Gruppenarbeit von drei Studierenden des 3. Semesters.

Und das war die Aufgabe: „Die Detmolder Schule für Architektur und Innenarchi­tektur sowie der Fachbereich Bauingenieurwesen der TH OWL brauchen ein neues, modulares und mobiles innenarchitektonisches Element, um zu informieren, sich zu präsentieren und zu kommunizieren. Am Tag der offenen Tür kommen zahlreiche Interessierte, um sich über das Angebot der TH am Stand­ort Detmold zu informieren. Außerdem finden auf dem Campus verschiedene Veranstaltungen wie Konferenzen, Kon­gresse und Ausstellungen statt. Außerhalb will sich die Hoch­schule auch auf Messen präsentieren. Dabei kommen Menschen ins Gespräch, gerne im Stehen, und brauchen dafür einen Ort mit unterschiedlichen Funktio­nen: empfangen, informieren, kommunizieren, essen, trin­ken.“

Mit dem Siegerentwurf wurde ein "innovatives und multifunktionales System entworfen, in dem sich die Profile der beiden Fachbereiche am Standort Detmold sehr gut verbinden“, lobte Prof. Kiefel. Die Arbeiten aller Teilnehmer sind im Seminarbereich von Prof. Wiewiorra im 2. OG des Riegels ausgestellt.

Jury: Prof. Carsten Wiewiorra (Dekan Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur), Prof. Christoph Nolte (Dekan Fachbereich Bauingenieurwesen), Prof. Jörg Kiefel (Szenografie), Julia George (Team Info-Stand), Heide Teschner (Organisatorin des Tags der offenen Tür am Standort Detmold)