Bau- und Campusentwicklung

An unseren drei Standorten wird sich in den kommenden Jahren eine Menge verändern. Hier bekommen Sie einen Überblick über die aktuellen Bauvorhaben an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe.

Innovation Campus Lemgo

Am Innovation Campus Lemgo wird in den kommenden Jahren eine Vielzahl an neuen Gebäuden entstehen. Dazu gehört neben der Smart FOODFACTORY und dem InnovationSPIN auch eine neue Kita. Weitere Informationen finden Sie hier:

Welche Neubauten entstehen am Innovation Campus Lemgo (ICL)?

FAQ zum ICL und den Neubauten

Imagefilm InnovationSPIN

3D-Animation Innovation Campus Lemgo

Lageplan von Neu- und Bestandsbauten am ICL --- PDF

Webcam "InnovationSPIN" am Innovation Campus in Lemgo
Bauarbeiten am InnovationSPIN in Lemgo
Webcam InnovatinSPIN, Fertigstellung Juli 2022, Update alle 15 Minuten
Webcam "Smart FOODFACTORY" am Innovation Campus in Lemgo
Bauarbeiten an der Smart FOODFACTORY in Lemgo
Webcam Smart FOODFACTORY, Baubeginn Mai 2021, Update alle 15 Minuten

Kreativ Campus Detmold

Am Kreativ Campus entsteht aktuell der Neubau des Fachbereichs Medienproduktion. Ende 2021 werden hier rund 450 Studierende, Mitarbeitende und Professorinnen und Professoren studieren und arbeiten. In den neuen Räumlichkeiten des Fachbereichs Medienproduktion werden hochmoderne Film- und Audiostudios und crossmediale Arbeitsplätze entstehen.

Sustainable Campus Höxter

Am Sustainable Campus Höxter erweitert die TH OWL in den kommenden Jahren den Botanischen Garten. Für die Öffentlichkeit ist der Garten von Montag bis Freitag kostenfrei geöffnet. Diese Öffnungszeiten baut die TH OWL jetzt aus: Unter Leitung von Dekan Professor Hans-Peter Rohler konnte das Team des Botanischen Gartens 300.000 Euro europäische Fördergelder einwerben, um den Garten über einen neuen Eingangsbereich besser zu erschließen, an Wochenenden zu öffnen, neue Pflanzungen anzulegen und zusätzliche digitale Informationen, beispielsweise eine App, anzubieten.

Kunst am Bau

Wenn Tische sprechen könnten

In mehreren Jahrzehnten haben Studierende der Medienproduktion an der TH OWL ein kleines Kunstwerk geschaffen. In Vorlesungen und Seminaren haben sie die Tische in ihrem Hörsaal mit bunten Zeichnungen, Sprüchen und Liebeserklärungen bemalt.

Klicken Sie auf den Button, um mehr über die Malereien und ihre mögliche psychologische Deutung zu erfahren.

Zu den Tisch-Malereien