Teil der Liebigstraße einseitig gesperrt – vom 07. bis 11.06.2021

In der Zeit vom 07. bis 11. Juni 2021 ist ein Teilstück der Liebigstraße in Lemgo leider einseitig gesperrt. Für die Durchfahrt ist gesorgt. Diese wird per Ampelanlage geregelt.

Die einseitige Teilsperrung erfolgt im Süden des Hochschul-Campus zwischen Bunsenstraße und Ohmstraße.

Parken ist in diesem Zeitraum an der Seite Richtung Hochschule leider nicht möglich. Wir bitten die Fußgänger, den gegenüberliegenden Fußweg zu nutzen. Ab dem 12.06.21 ist dieses Teilstück der Liebigstraße wieder wie gewohnt nutzbar.

Südlich des Hauptgebäudes der TH OWL entsteht ein neues Technikgebäude. In diesem wird die Stromversorgung der Hochschule künftig ihren Platz finden.

In der angegebenen Zeit liefern Schwerlastzüge die fertigen Betonbauteile für das neue Technikgebäude. Die Betonmodule sind bereits fertig ausgestattet. Türen sowie die nötigen Transformatoren sind bereits eingebaut.

Das schwerste Modul wiegt ca. 49 Tonnen. Um diese großen und schweren Bauteile an ihren Platz zu heben ist ein Spezialkran nötig. Der Gigant hat eine Ausladung von rund 23 Metern mit einer Last von 56 Tonnen.

Bereits am Ende dieser Woche werden die Stützen für das Dach aufgestellt.