Angebote für Studierende

Die Technische Hochschule OWL möchte es den Studierenden mit ihren Angeboten ermöglichen, individuell, selbstständig und flexibel zu lernen.

Dafür stehen den Studierenden auf der Lernplattform eCampus (ILIAS) folgende Inhalte zur Verfügung:

• Im eCampus sind umfangreiche Lehr- und Lernmaterialien in Kursen hinterlegt. Hier können Studierende an Onlinevorlesungen oder –tutorien teilnehmen oder sich Vorlesungsaufzeichnungen ansehen. Daneben finden sie weitere Video- und Audiomaterialien sowie Literaturdokumente.

• Darüber hinaus können Studierende Online-Tests zur Prüfungsvorbereitung nutzen, virtuelle Lerngruppen bilden und online Gruppenarbeiten durchführen oder Erörterung von Lerninhalten in Foren nachlesen.

• Bereits vor Studienbeginn können sich Studierende orts- und zeitunabhängig auf das Studium im Mathematik Onlinevorkurs vorbereiten.

• Daneben bietet das eMentoring ein virtuelles Beratungsangebot an. Dazu zählt auch der digitale Studyguide, welcher als Orientierungshilfe rund um die Hochschule und Studienorganisation, dient.

• Außerdem erhalten Studierende durch das ePortfolio die Möglichkeit, ihre neu gewonnenen fachlichen sowie überfachlichen Fähigkeiten und Kenntnisse zu dokumentieren und zu reflektieren.

• Für den Ausbau fachübergreifender Kompetenzen stehen den Studierenden im eCampus verschiedene Inhalte zur Verfügung, wie zum Beispiel die überfachlichen Lernmodule (Zeit- und Aufgabenmanagement, Kommunikation, Lernprozessgestaltung, Selbstmotivation, Stressmanagement etc.) sowie diverse Sprachkurse.

Alle wichtigen Informationen zu der Lernplattform eCampus (ILIAS), wie beispielsweise der Beitritt zu einem Kurs oder das Anlegen einer digitalen Lerngruppe, finden Sie im eCampus Schnellstart für Studierende.