Forschung
Neun Professuren aus den Bereichen
- Angewandte Biochemie
- Protein-basierte Lebensmittel
- Getränketechnologie
- Sensorik
- Lebensmittelchemie mit Kaffeelabor
- Verfahrenstechnik
- Physik
- Pharmazeutische Technologie incl. Waschmittel und Kosmetika
bündeln im ILT.NRW ihr Know-how für eine umfassende Forschung. Durch die Akquise nationaler und europäischer Projektförderungen konnten die Labore hervorragend ausgestattet werden, wodurch auch die Lehre im Sinne eines praxisorientierten Studiums maßgeblich profitiert hat.
Die neue Ausgabe der "Einblicke" ist zum 10-jährigen Jubiläum des Institus erschienen und gibt Überblick über die aktuellen Aktivitäten.
Hier finden Sie die digitale Ausführung.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen!
Einen Überblick über alle Jahresberichte finden Sie hier
Der Hochschulschriftenserver ELSA (elektronische Schriften und Aufsätze) enthält Publikationsnachweise unterschiedlichster Art. Dort können Sie nach Fachaufsätzen über Konferenzbeiträge bis hin zu Patenten recherchieren.
Den Hochschulschriftenserver ELSA erreichen Sie unter www.th-owl.de/elsa.
Die Publikationen des ILT.NRW finden Sie auch unter den Publikationsreitern
Kinetischen Daten zur hitze-thermischen Abtötung unerwünschter Keime – auch „Pasteurisierung“ genannt – in Rohstoffen für Lebensmittel, Pharmaka und Kosmetika sind bereits seit 2002 Thema im Labor Verfahrenstechnik der TH OWL, heute Teil des Instituts für Life Science Technologies (ILT.NRW). Laborleiter Ulrich Müller und sein Team haben in Zusammenarbeit mit dem Fachgebiet Getränketechnologie über die Jahre mithilfe der verfügbaren Literatur ein Internet-Angebot für Fachleute aufgebaut: Die „Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte“, englisch kurz „LDzbase“.
Hier geht es zur aktuellen Datenbank: www.th-owl.de/fb4/ldzbase