Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

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News

07. Oktober 2019 13:06

12.11.2019 - Food Forum "Proteinquellen"

Alternative Proteinquellen spielen in der Lebensmittelindustrie eine immer wichtigere Rolle, denn mit der wachsenden Weltbevölkerung steigt auch der Bedarf an Lebensmitteln und tierischen Proteinen. Auf dem Food Forum „Proteinquellen“ Food-Processing Initiative e.V. am 12.11.2019 in der IHK Bielefeld werden Lösungen und Einsatzmöglichkeiten neuer Proteinquellen vorgestellt. Prof. Dr. rer. nat. Hans-Jürgen Danneel vom ILT.NRW beteiligt sich am Programm mit dem Vortrag „Gewinnung hochwertiger Proteinhydrolysate aus Nebenströmen der Pflanzenverarbeitung“. Zum vollständigen Programm und zur...

26. September 2019 12:35

16. - 18. September 2019 - 48. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Unsere Mitarbeiter Linda und Florian waren in der letzten Woche auf dem 48. Lebensmittelchemikertag der Gesellschaft deutscher Chemiker in Dresden. Dort haben sie die Ergebnisse ihrer Forschung vorgestellt und sich mit Kollegen aus ganz Deutschland ausgetauscht. Florian hat sich mit der Echtzeitqualitätssicherung enzymkatalysierter technologischer Prozesse und Linda mit der schonenden Pasteurisation von Fruchtsäften beschäftigt.

26. September 2019 12:14

17. - 19. September 2019 - 2nd FOOD CHEMISTRY Conference

Auf der vom Elsevier Verlag ausgerichteten 2nd FOOD CHEMISTRY Conference – Shaping the Future of Food Quality, Safety, Nutrition and Health – die vom 17. bis 19. September in Sevilla stattfand, waren die beiden ILT.NRW Mitglieder Imke Weishaupt (Smart Pasteurisation) und Manuel Zimmer (Smart Preservation) jeweils mit einem Posterbeitrag zu ihren aktuellen Forschungsergebnissen vertreten.  Zu einem der Hauptthemenbereiche der Konferenz (Data Analysis in Food Science) konnten beide Poster einen spannenden Beitrag liefern. Daneben wurden unter anderem die Themenbereiche Chemical Reactions...

04. September 2019 10:18

25. September - Fokustag: Farming und Food Technologietrends

Intelligente Technologien erobern Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie: Gemeinsam beleuchten die Technische Hochschule OWL und itelligence die Technologietrends aus den Bereichen Farming und Food. Wir zeigen innovative Ansätze zum Anfassen – frisch aus der Forschung und bereits heute nutzbar. Unser Fokustag mit Impulsvorträgen, Workshops, Showcases, Start-up-Area richtet sich an Entscheider aus Agrarwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung, an technische Ausrüster, Forscher und Entwickler. Zur Agenda und Anmeldung geht es hier! Die Teilnahme ist kostenfrei. Interessenten melden sich bitte...

04. September 2019 09:54

3. - 5. September 2019 - Bonner Ernährungstage

Das Projektteam "Smarbs (Smart Carbs)" stellt vom 3.-5. September 2019 zusammen mit dem Projektpartner Pfeifer und Lange GmbH & Co.KG, Savanna Lebensmittel-GmbH, RWTH Aachen und Krüger GmbH & Co erste Erkenntnisse und Produkt-Prototypen auf den "Bonner Ernährungstagen" in der Stadthalle in Bonn-Bad Godesberg vor. Verkostet werden können dort beispielsweise an der Technischen Hochschule OWL entwickelte, kalorienreduzierte Backwaren und Getränke auf Basis von Allulose, einem Zucker mit deutlich reduziertem Brennwert. Bereits zum dritten Mal veranstalten die...

19. Juli 2019 11:01

smartFoodTechnologyOWL startet Impulsprojekt 3

Zehn Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle entstehen jedes Jahr in Deutschland innerhalb der gesamten Wertschöpfungskette, weltweit sogar 1,5 Milliarden Tonnen. Der größte Anteil von über 70% der Verluste wird in Deutschland durch private oder gewerbliche Verbraucher verursacht. Um dieser Verschwendung entgegenzuwirken, ist im April das Impulsprojekt 3 „Datenanlyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln“ unter der Leitung von Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel gestartet. Der Einsatz innovativer Technologien soll zu einer genaueren...

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