Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

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04. September 2019 09:54

3.-5. September - Bonner Ernährungstage

Das Projektteam "Smarbs (Smart Carbs)" stellt vom 3.-5. September 2019 zusammen mit dem Projektpartner Pfeifer und Lange GmbH & Co.KG, Savanna Lebensmittel-GmbH, RWTH Aachen und Krüger GmbH & Co erste Erkenntnisse und Produkt-Prototypen auf den "Bonner Ernährungstagen" in der Stadthalle in Bonn-Bad Godesberg vor. Verkostet werden können dort beispielsweise an der Technischen Hochschule OWL entwickelte, kalorienreduzierte Backwaren und Getränke auf Basis von Allulose, einem Zucker mit deutlich reduziertem Brennwert.

Bereits zum dritten Mal veranstalten die Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) die „Bonner Ernährungstage“. Das BZfE-Forum zum Thema „Mehr oder weniger?! Lebensstiländerung als gesellschaftliche Herausforderung“ schließt sich der DGE-Arbeitstagung „Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter“ an. Das Ernährungsverhalten der Gesellschaft und damit auch die Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmittel ist ein zentraler Diskussionspunkt der Veranstaltung