Zum Inhalt springen

Kalender & Events

Alle Termine im Überblick

Dezember 2023:

12.12.2023

Weihnachtsvorlesung "Kann eine elektronische Nase Weihnachten riechen?"

12. Dezember 2023 von 16:00-17:00 Uhr (Future Food Factory OWL)

20.12.2023      

Taste the Trends - veganes Weihnachtsfest

20. Dezember 2023 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

 

November 2023:

06.11.2023       

46. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch + Feinkost

Im Mittelpunkt stehen Themen rund um das Tierwohl, Konsumentenschutz, Arbeitnehmerschutz und Produktschutz - Veranstaltung der LAFF.e.V. und ILT.NRW

06.11.2023

Alternative Protein Perspectives – between Promise and Reality

Vortrag von Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel - BioSC Symposium des Bioeconomy Science Center
(Forschungszentrum Jülich GmbH)

07.11.2023

Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie - Open Access Schulungstool

Impulsvortrag von Prof.Dr. Hans-Jürgen Danneel (online) - Veranstaltung der FPI Food Processing Initiative e.V.

07.11.2023

1. Transfertalk der TRInnovationOWL

Eine Netzwerk- und Transferveranstaltung über die aktuell laufenden Impuls-und Innovationsprojekte des Projekts TRInnovationOWL

(u.a. Vortrag von Dr. Imke Weishaupt -Transfermanagerin Gesundheit & Leben und Timo Broeker- Transfermanager Umwelt & Ressourcen und Gesundheit & Leben)

14.11.2023

Susfood Digree – vocational and educational training possibilities in the food business

Vortrag von Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel -  Tagung für Bäckerei Technologie- Veranstaltung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF)

29.11.2023

Taste the Trends - Cider

29. November 2023 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

 

Oktober 2023:

16.10.2023

Webinar zum Thema "Wie können Getränke nachhaltiger hergestellt werden?"

Eine Veranstaltung aus dem Projekt Susfood Digree

25.10.2023

Taste the Trends - Tempeh, von Tradition zur Innovation

25. Oktober 2023 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

26.10.2023       

3. Fokustag der smartFoodTechnologyOWL

Eine Netzwerk- und Transferveranstaltung zum Thema "where food meets IT for sustainability"

 

September 2023:

12.-13.09.2023

Betriebliche Nachhaltigkeitsschulungen für die Lebensmittelindustrie – Neues Open-Access Trainings-Tool

Vortrag von Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel -  Veranstaltung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF)