Zum Inhalt springen

Kalender & Events

Alle Termine im Überblick

 

Juni 2024:

04.06.2024      

Podiumsdiskussion zum Thema "Tierwohl und Lebensmitteltechnologie-Wie künstliche Intelligenz helfen kann"

04. Juni 2024 von 17:30-19:30 Uhr (Audimax der TH OWL, Hauptgebäude Geb. 1, Raum 1.204)

25.06.2024

Matchmaking-Event zum Thema "The Future of Food-nachhaltige Perspektiven für den Mittelstand"

25. Juni 2024 von 13:00-16:00 Uhr (FÄLLT AUS)

26.06.2024

Taste the Trends - alkoholfreie Spirituosen

26. Juni 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

 

Mai 2024:

23.05.2024

Campus Tour der Campus Foundery OWL - Eine Tour durch die Räumlichkeiten des Gründungszentrums

23. Mai 2024 von 11:00-12:30 Uhr (Foyer des InnoSPINs am Campus Lemgo)

25.05.2024      

Tag der offenen Tür 2024 an der TH OWL

25. Mai 2024 von 10:00-15:00 Uhr öffnet die Future Food Factory OWL ihre Türen

28.05.2024

Transfertalk des Projekts TRinnivationOWL

28. Mai 2024 ab 16:15 Uhr (Mauergarten, Campus Höxter)

29.05.2024

Taste the Trends - Ramennudeln

25. Mai 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

 

April 2024:

08.04.2024

Campus Tour der Campus Foundery OWL - Eine Tour durch die Räumlichkeiten des Gründungszentrums

08. April 2024 von 11:00-12:30 Uhr (Foyer des InnoSPINs am Campus Lemgo)

11.04.2024      

FPI Mitgliederversammlung - mit Impulsvorträgen zum Thema Alternative Proteine, Energie neu denken sowie Digitalisierung, Innovation und Nachhaltigkeit

11.04.2024 ab 14:00 Uhr (Future Food Factory OWL)

25.04.2024

Girls'Day and Boys'Day 2024

Ein Tag als Lebensmitteltechnologin (im FoodLab der TH OWL)

24.04.2024

Taste the Trends - Matcha & Mate

24. April 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

 

März 2024:

17.03.2024

Treffen Sie Professorin Dr. Susanne Struck auf dem Stand des Bauern- und Kreativmarkts im Lippe Garten!

Thema:  Gluten und künstliche Inhaltsstoffe in Lebensmitteln, sowie aktuelle Entwicklungen im Bereich Fleischersatz

19.-22.03.2024

Anuga FoodTec 2024 in Köln - wir sind dabei!

Sie finden uns (Team der Future Food Factory OWL) am Stand von Zenit (Hall 5.2, Stand A-120/D-129)

 

Februar 2024:

01.02.2024       

Campus Tour der Campus Foundery OWL - Eine Tour durch die Räumlichkeiten des Gründungszentrums

01. Februar 2024 von 11:00-12:30 Uhr (Foyer des InnoSPINs am Campus Lemgo)

13.02.2024

Transferveranstaltung - „Austausch zwischen lippischer Politik und den Studierenden aus OWL“

13. Februar 2024 um 17:00 Uhr (Future Food Factory OWL)

 

Januar 2024:

19.- 22.01.2024

Internationale Grüne Woche in Berlin - Wir sind dabei!

Sie finden uns (Campus Foundery OWL & ILT.NRW) am Stand der Genussregion OWL (Halle 5.2, Stand 147)

24.01.2024

Taste the Trends - High Protein Snacks

24. Januar 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

 

Dezember 2023:

12.12.2023

Weihnachtsvorlesung "Kann eine elektronische Nase Weihnachten riechen?" (FÄLLT AUS)

12. Dezember 2023 von 16:00-17:00 Uhr (Future Food Factory OWL)

20.12.2023      

Taste the Trends - veganes Weihnachtsfest

20. Dezember 2023 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

 

November 2023:

06.11.2023       

46. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch + Feinkost

Im Mittelpunkt stehen Themen rund um das Tierwohl, Konsumentenschutz, Arbeitnehmerschutz und Produktschutz - Veranstaltung der LAFF.e.V. und ILT.NRW

06.11.2023

Alternative Protein Perspectives – between Promise and Reality

Vortrag von Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel - BioSC Symposium des Bioeconomy Science Center
(Forschungszentrum Jülich GmbH)

07.11.2023

Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie - Open Access Schulungstool

Impulsvortrag von Prof.Dr. Hans-Jürgen Danneel (online) - Veranstaltung der FPI Food Processing Initiative e.V.

07.11.2023

1. Transfertalk der TRInnovationOWL

Eine Netzwerk- und Transferveranstaltung über die aktuell laufenden Impuls-und Innovationsprojekte des Projekts TRInnovationOWL

(u.a. Vortrag von Dr. Imke Weishaupt -Transfermanagerin Gesundheit & Leben und Timo Broeker- Transfermanager Umwelt & Ressourcen und Gesundheit & Leben)

14.11.2023

Susfood Digree – vocational and educational training possibilities in the food business

Vortrag von Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel -  Tagung für Bäckerei Technologie- Veranstaltung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF)

29.11.2023

Taste the Trends - Cider

29. November 2023 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

 

Oktober 2023:

16.10.2023

Webinar zum Thema "Wie können Getränke nachhaltiger hergestellt werden?"

Eine Veranstaltung aus dem Projekt Susfood Digree

25.10.2023

Taste the Trends - Tempeh, von Tradition zur Innovation

25. Oktober 2023 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab)

26.10.2023       

3. Fokustag der smartFoodTechnologyOWL

Eine Netzwerk- und Transferveranstaltung zum Thema "where food meets IT for sustainability"

 

September 2023:

12.-13.09.2023

Betriebliche Nachhaltigkeitsschulungen für die Lebensmittelindustrie – Neues Open-Access Trainings-Tool

Vortrag von Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel -  Veranstaltung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF)