Kalender & Events
Alle Termine im Überblick
Juli 2025:
14.07.2025 | Montagsreihe zum Thema “Mit den Sinnen messen- Sensorik, die Wissenschaft des guten Geschmacks” 14. Juli 2025 ab 18:00 Uhr im anno 1578 in Lemgo |
Juni 2025:
25.06.2025 | Taste the Trends - Strawberry Vibes 25. Juni 2025 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
Mai 2025:
26.05.2025 | Wiederholungs-Montagsreihe zum Thema „Falscher Hase: I(s)st die Zukunft pflanzlich?“ 26.05.2025 ab 18:00 Uhr (anno1578, Mittelstraße 70 in Lemgo) |
21.05.2025 | Taste the Trends - Korean Food 21. Mai 2025 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
21.05.2025 | When tradition meets food (Campus City Walk) 21. Mai 2025 von 16:30-19:30 Uhr eine Veranstaltung des Innovation Campus Lemgo (u.a Besichtigung der Future Food Factory) |
17.05.2025 | Tag der offenen Tür 2025 an der TH OWL 17. Mai 2025 von 10:00-15:00 Uhr öffnet die Future Food Factory OWL ihre Türen (Aktionen zum Thema Lebensmittel & Gesundheit) |
10.05.2025 | Start-Up Messe der foodfoundery im Harms Markt Bielefeld 10. Mai 2025 von 11:00-17:00 Uhr (Harms Markt, Bielefeld) |
April 2025:
30.04.2025 | Taste the Trends - Healthy Shots 30. April 2025 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
14.04.2025 | Montagsreihe zum Thema "Falscher Hase: I(s)st die Zukunft pflanzlich? 14. April 2025 ab 18:00 Uhr (Café Vielfalt in Lemgo) |
10.04.2025 | Fokustag der smartFoodTechnologyOWL 10. April 2025 von 09:00 bis 15:30 Uhr (Future Food Factory) |
07.04.2025 | 20. LAFF-Lebensmittelrechtstagung 07. April 2025 von 10:00-17:00 Uhr (PHOENIX-CONTACT Arena, Lemgo) |
06.04.2025 | Science Bench auf dem Lemgoer Ostermarkt 06. April 2025 von 11-18 Uhr (Lemgoer Marktplatz) |
03.04.2025 | Girls’Day und Boys’Day 2025 an der TH OWL 03. April 2025 am Innovation Campus Lemgo |
März 2025:
31.03.-04.04.2025 | Future Food Factory OWL präsentiert innovatives Pflanzendrinkprojekt auf der Hannover Messe 31. März bis 04. April in Hannover (Hannovermesse, Halle 11, Stand C52) |
10.-11.03.2025 | u.a. mit einem Vortrag von Prof. Dr. Susanne Struck - “Nutzung von Presskuchen aus Kürbiskernen” 10.-11. März 2025 in Frankfurt |
06.03.2025 | PAT-Seminar: Robuste PAT in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie 06. März 2025 von 13:00-14:00 Uhr (LinkedIn Live Event) |
Februar 2025:
19.02.2025 | VDMA Tagung zum Thema Digitalisierung im Bereich Nahrungsmittelmaschinen und Lebensmittelproduktion 19. Februar 2025 von 09:30 Uhr bis 16:30 Uhr (in der Future Food Factory) |
12.-13.02.2025 | Hochschulinformationstage (HIT) 2025 12.-13. Februar 2025 von 09:00-13:00 Uhr (am Innovation Campus in Lemgo, u.a auch in der Future Food Factory) |
03.02.2025 | 03. Februar 2025 von 10:00-11:00 Uhr (in der Future Food Factory) |
Januar 2025:
22.01.2025 | Taste the Trends - Fermentierte Lebensmittel 22. Januar 2025 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
17.-21.01.2025 | Internationale Grüne Woche in Berlin - Wir sind dabei! Sie finden uns (Future Food Factory Team & das Start Up Caraté) am Stand der Genussregion OWL (Halle 5.2, Stand 148) |
Dezember 2024:
17.12.2024 | Campus Tour der Campus Foundery OWL - Eine Tour durch die Räumlichkeiten des Gründungszentrums 17. Dezember 2024 von 11:30-13:00 Uhr (Foyer des InnoSPINs am Campus Lemgo) |
11.12.2024 | Taste the Trends - "Cinnamon Christmas" 11. Dezember 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
November 2024:
28.11.2024 | TRInnovationOWL Science Slam 2024 28. November 2024 ab 18:00 Uhr (InnovationSPIN, Lemgo) |
27.11.2024 | Taste the Trends - Wie lecker schmeckt Dubai Schokolade? - Probier es aus! 27. November 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
25.11.2024 | Ein Abend rund um Haltbarkeit-mit Kimchi-Workshop 25. November 2024 von 16:00-19:00 Uhr (Transferbüro Höxter) |
20.11.2024 | 20. November 2024 von 08:00-13:00 Uhr (PHOENIX CONTACT arena, InnovationSPIN) |
14.11.2024 | TransferTalk des Projekts TRinnivationOWL 14. November 2024 ab 17:00 Uhr (KerativInstitut.OWL, Detmold) |
04.11.2024 | 47. LAFF-Lebensmitteltechnologietagung 04. November 2024 von 10:00-17:00 Uhr (PHOENIX-CONTACT Arena, Lemgo) |
Oktober 2024:
23.10.2024 | Taste the Trends - Wie gut ist veganer Käse wirklich? - Probier es aus! 23. Oktober 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
22.10.2024 | Campus Tour der Campus Foundery OWL - Eine Tour durch die Räumlichkeiten des Gründungszentrums 22. Oktober 2024 (Foyer des InnoSPINs am Campus Lemgo) |
10.-12.10.2024 | GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024 10.-12. Oktober 2024 (Phoenix Contact Arena, Lemgo) |
10.10.2024 | Jahresempfang 2024 der Technischen Hoschule Ostwestfalen-Lippe 10. Oktober von 17:30 Uhr - 22:00 Uhr (Audimax, Innovation Campus Lemgo) |
August 2024:
09.08.2024 | CIIT-Stadtführung Tradition und Future Food 09. August 2024 ab 12:00 Uhr (u.a auch Führung durch die Future Food Factory OWL) |
Juli 2024:
03.07.2024 | 03. Juli 2024 von 17:00-19:00 Uhr (Start-up Lounge des BildungsCampus Herford, Mary-Somerville-Boulevard 4, 32049 Herford) |
Juni 2024:
30.06.2024 | Tag der offenen Tür des Max Rubner-Instituts (MRI) - wir sind dabei! 30. Juni 2024 von 10:00-16:00 Uhr in Detmold |
26.06.2024 | Taste the Trends - alkoholfreie Spirituosen 26. Juni 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
25.06.2024 | Matchmaking-Event zum Thema "The Future of Food-nachhaltige Perspektiven für den Mittelstand" 25. Juni 2024 von 13:00-16:00 Uhr (FÄLLT AUS) |
04.06.2024 | Podiumsdiskussion zum Thema "Tierwohl und Lebensmitteltechnologie-Wie künstliche Intelligenz helfen kann" 04. Juni 2024 von 17:30-19:30 Uhr (Audimax der TH OWL, Hauptgebäude Geb. 1, Raum 1.204) |
Mai 2024:
29.05.2024 | Taste the Trends - Ramennudeln 25. Mai 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
28.05.2024 | TransferTalk des Projekts TRinnivationOWL 28. Mai 2024 ab 16:15 Uhr (Mauergarten, Campus Höxter) |
25.05.2024 | Tag der offenen Tür 2024 an der TH OWL 25. Mai 2024 von 10:00-15:00 Uhr öffnet die Future Food Factory OWL ihre Türen |
23.05.2024 | Campus Tour der Campus Foundery OWL - Eine Tour durch die Räumlichkeiten des Gründungszentrums 23. Mai 2024 von 11:00-12:30 Uhr (Foyer des InnoSPINs am Campus Lemgo) |
April 2024:
25.04.2024 | Ein Tag als Lebensmitteltechnologin (im FoodLab der TH OWL) |
24.04.2024 | Taste the Trends - Matcha & Mate 24. April 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
11.04.2024 | FPI Mitgliederversammlung - mit Impulsvorträgen zum Thema Alternative Proteine, Energie neu denken sowie Digitalisierung, Innovation und Nachhaltigkeit 11.04.2024 ab 14:00 Uhr (Future Food Factory OWL) |
08.04.2024 | Campus Tour der Campus Foundery OWL - Eine Tour durch die Räumlichkeiten des Gründungszentrums 08. April 2024 von 11:00-12:30 Uhr (Foyer des InnoSPINs am Campus Lemgo) |
März 2024:
19.-22.03.2024 | Anuga FoodTec 2024 in Köln - wir sind dabei! Sie finden uns (Team der Future Food Factory OWL) am Stand von Zenit (Hall 5.2, Stand A-120/D-129) |
17.03.2024 | Thema: Gluten und künstliche Inhaltsstoffe in Lebensmitteln, sowie aktuelle Entwicklungen im Bereich Fleischersatz |
Februar 2024:
13.02.2024 | Transferveranstaltung - „Austausch zwischen lippischer Politik und den Studierenden aus OWL“ 13. Februar 2024 um 17:00 Uhr (Future Food Factory OWL) |
01.02.2024 | Campus Tour der Campus Foundery OWL - Eine Tour durch die Räumlichkeiten des Gründungszentrums 01. Februar 2024 von 11:00-12:30 Uhr (Foyer des InnoSPINs am Campus Lemgo) |
Januar 2024:
24.01.2024 | Taste the Trends - High Protein Snacks 24. Januar 2024 von 12:30-13:30 Uhr (Foodlab) |
19.- 22.01.2024 | Internationale Grüne Woche in Berlin - Wir sind dabei! Sie finden uns (Campus Foundery OWL & ILT.NRW) am Stand der Genussregion OWL (Halle 5.2, Stand 147) |