Mitgliedschaften
Die Mitglieder des ILT.NRW sind in verschiedenen Verbänden und Vereinigungen organisiert. Durch die aktive Mitwirkung in diesen Bereichen wird eine praxisorientierte Forschung und Entwicklung gewährleistet.
Ämter
- Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) (wiss. Leiter DLG-Qualitätsprüfung Feinkost; DLG-Kommission Bier und Biermischgetränke Prof. Dr. Jan Schneider, Prüfbevollmächtigter DLG-Kommission Kaffee Prof. Dr. Jürgen Zapp)
- DIN Arbeitskreis Kaffee (Prof. Dr. Jürgen Zapp)
- Fachzeitschrift Lebensmitteltechnik (Mitglied im technischen-wissenschaftlichen Beirat Prof. Dr. Ulrich Müller)
- Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) (Mitglied des wissenschaftlichen Ausschusses Prof. Dr. Jan Schneider)
- Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL) (Mitglied im Beirat: Prof. Dr. Ulrich Müller)
- Lemgoer Arbeitskreis für Fleisch- und Feinkost e.V. (LAFF) (Vorstandsmitglieder Prof. Dr. Matthias Upmann, Prof. Dr. Ralf Lautenschläger)
- Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin e.V. (VLB) (Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss Prof. Dr. Jan Schneider)
- Verein Deutscher Ingenieure (VDI), BV Ostwestfalen-Lippe, AK Verfahrenstechnik (GVC), stellvertretender AK-Leiter und Mitglied des erweiterten Vorstandes des BV Prof. Dr. U. Müller
- ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrentechnik, berufenes Mitglied, Prof. Dr. U. Müller
- Fachbeirat der Zeitschrift "Arznei- und Gewürzpflanzen", Prof. Dr. U. Müller
Mitgliedschaften
- Deutschen Brau- und Malzmeister Bund (DBMB)
- DECHEMA. Frankfurt
- Deutsche Landwirtschaftsgesellschft (DLG e.V.), Frankfurt
- Deutsches Institut für Normung, DIN – Arbeitskreis Kaffee
- Food Processing Initiative e.V., Bielefeld
- Forschungsnetz Biokraftstoffe (ForNeBiK)
- Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V (DECHEMA)
- Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL)
- Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)
- Arbeitskreis Separation
- Lebensmittelchemische Gesellschaft
- Gesellschaft für Arzneipflanzen- und Naturstoff-Forschung e.V (GA)
- Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB); Arbeitsgruppe § 64 NIR und Viren in Lebensmitteln
- Verein Saluplanta e.V., Bernburg,
- Verein ehemaliger Weihenstephaner (VEW)
- Verein Deutscher Ingenieure (VDI)
- Society for Medicinal Plant and Natural Product Research (GA)
- Fachgruppe Analytische Chemie; Arbeitskreis Separation Science (GDCh)