Zum Inhalt springen

Mitgliedschaften

Die Mitglieder des ILT.NRW sind in verschiedenen Verbänden und Vereinigungen organisiert. Durch die aktive Mitwirkung in diesen Bereichen wird eine praxisorientierte Forschung und Entwicklung gewährleistet.

Ämter

  • Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) (wiss. Leiter DLG-Qualitätsprüfung Feinkost; DLG-Kommission Bier und Biermischgetränke Prof. Dr. Jan Schneider, Prüfbevollmächtigter DLG-Kommission Kaffee Prof. Dr. Jürgen Zapp)
  • DIN Arbeitskreis Kaffee (Prof. Dr. Jürgen Zapp)
  • Fachzeitschrift Lebensmitteltechnik (Mitglied im technischen-wissenschaftlichen Beirat Prof. Dr. Ulrich Müller)
  • Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) (Mitglied des wissenschaftlichen Ausschusses Prof. Dr. Jan Schneider)
  • Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL) (Mitglied im Beirat: Prof. Dr. Ulrich Müller)
  • Lemgoer Arbeitskreis für Fleisch- und Feinkost e.V. (LAFF) (Vorstandsmitglieder Prof. Dr. Matthias Upmann, Prof. Dr. Ralf Lautenschläger)
  • Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin e.V. (VLB) (Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss Prof. Dr. Jan Schneider)
  • Verein Deutscher Ingenieure (VDI), BV Ostwestfalen-Lippe, AK Verfahrenstechnik (GVC), stellvertretender AK-Leiter und Mitglied des erweiterten Vorstandes des BV Prof. Dr. U. Müller
  • ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrentechnik, berufenes Mitglied, Prof. Dr. U. Müller
  • Fachbeirat der Zeitschrift "Arznei- und Gewürzpflanzen", Prof. Dr. U. Müller

Mitgliedschaften

  • Deutschen Brau- und Malzmeister Bund (DBMB)
  • DECHEMA. Frankfurt
  • Deutsche Landwirtschaftsgesellschft (DLG e.V.), Frankfurt
  • Deutsches Institut für Normung, DIN – Arbeitskreis Kaffee
  • Food Processing Initiative e.V., Bielefeld
  • Forschungsnetz Biokraftstoffe (ForNeBiK)
  • Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V (DECHEMA)
  • Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL)
  • Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)
  • Arbeitskreis Separation
  • Lebensmittelchemische Gesellschaft
  • Gesellschaft für Arzneipflanzen- und Naturstoff-Forschung e.V (GA)
  • Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB); Arbeitsgruppe § 64  NIR und Viren in Lebensmitteln
  • Verein Saluplanta e.V., Bernburg,
  • Verein ehemaliger Weihenstephaner (VEW)
  • Verein Deutscher Ingenieure (VDI)
  • Society for Medicinal Plant and Natural Product Research (GA)              
  • Fachgruppe Analytische Chemie; Arbeitskreis Separation Science (GDCh)